Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бой Питер-Кличко назначен на август-сентябрь

12 марта 2008, 10:14

Вице-президент Всемирного боксерского совета рассказал о предстоящем поединке Кличко-старшего с "Нигерийским кошмаром"

Сэм Питер уже в августе может расстаться с поясом чемпиона WBC. Фото AFP

Сэм Питер уже в августе может расстаться с поясом чемпиона WBC. Фото AFP

Вице-президент Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунд Липинский сообщил, что руководство этой организации назначило поединок между новоиспеченным обладателем чемпионского титула WBC в супертяжелом весе Сэмюэлом Питером и почетным чемпионом Виталием Кличко на август или сентябрь этого года.

"Он должен состояться в августе—сентябре. (Это) решение исполкома Всемирного боксерского совета, — рассказал Липинский. — Отменить его может только все тот же исполком WBC, но причин для этого я пока не вижу. Если команды не смогут договориться — будут назначены торги. "К2 Promotion", конечно, важно организовывать поединок самим, поскольку тогда у них будет право выбора места встречи. Возможен ли бой Питера с Владимиром Кличко? Да, все возможно!".

Реклама

По мнению Липинского, российский боксер Олег Маскаев мог победить Питера в недавнем поединке, однако он плохо подготовился к бою и уступил свой чемпионский титул.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

"Бой получился грустный. Он стал грустным уже до начала. Вспомните: сколько весил Олег — 110 кг. Это очень много для него. И первые три раунда как прошли? Так не работают чемпионы. Он практически не проявлял инициативы. Лично мне кажется, что Олег просто плохо подготовился к этой встрече — и все. А ведь запросто мог выиграть! У Питера серьезные пробелы в защите. Посмотрите, как он держит открытым подбородок! Если, дай бог, поединок с Виталием Кличко состоится, то Виталий ему по этому подбородку настучит очень много. Кстати, я думаю, что на сегодняшний день старший Кличко — единственный боксер рейтинга, который способен выиграть у нигерийца. А так Питер — хороший боксер с хорошим ударом, он не труслив. И, если не проиграет Виталию, будет чемпионом еще лет пять", — сказал Липинский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...