Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бой Валуев – Чагаев отменен!

27 июня 2008, 12:28

Во время спарринг-сессии чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев получил серьезную травму и выбыл из строя до конца этого года

Руслан Чагаев неудачно оступился и практически полностью разорвал себе ахиллово сухожилие на левой ноге. Фото boxing.de

Руслан Чагаев неудачно оступился и практически полностью разорвал себе ахиллово сухожилие на левой ноге. Фото boxing.de

Во время вчерашней спарринг-сессии чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев получил серьезную травму и выбыл из строя до конца этого года. Это означает, что назначенный на 5 июля реванш с бывшим обладателем этого титула россиянином Николаем Валуевым не состоится.

Вчера во второй половине дня во время предпоследнего раунда тренировочного боя Руслан Чагаев неудачно оступился и практически полностью разорвал себе ахиллово сухожилие на левой ноге. "Он попытался отступить назад левой ногой, и я услышал сильный хлопок, — рассказал тренер чемпиона Микаэль Тимм. — Я сразу заподозрил неладное". Чагаев был немедленно доставлен в одну из больниц Гамбурга, где после томографического исследования врачи определили разрыв сухожилия, требующий немедленной операции, которая будет проведена в понедельник.

Реклама

"Несмотря на то, что травма очень тяжелая, есть некоторые позитивные моменты, — рассказал лечащий врач Микаэль Энерт. — Из-за того, что сухожилие порвалось не прямо над пяточной костью, есть большие надежды на быстрое восстановление после операции".

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

По словам врачей, данный диагноз означает, что Чагаев сможет вернуться на ринг только в конце этого года. Сам чемпион был очень расстроен. "Это самое большое разочарование в моей спортивной карьере, но я обязательно вернусь", — заявил Руслан Чагаев.

Отметим, что это уже вторая отмена матча-реванша с Николаем Валуевым. В начале мая Чагаев был вынужден прервать тренировки из-за простудной болезни, и поединок был перенесен с 31 мая на 5 июля этого года. Пока неизвестно, какое решение примет WBA в отношении Руслана Чагаева, который с момента завоевания титула в апреле прошлого года, провел всего одну добровольную защиту титула, однако, скорее всего, Николай Валуев, как обязательный претендент на титул, проведет поединок за титул временного чемпиона WBA против одного из боксеров, включенных в рейтинг этой организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...