Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бой Валуев – Чагаев отменен!

30 мая 2009, 10:35

Сегодня | Спорт

Узбекский боксер не смог пройти медицинские тесты, установленные Финской федерацией бокса. Вечер бокса в Хельсинки полностью отменен!

Поединок Чагаева и Валуева снова отменен. Фото AFP

Поединок Чагаева и Валуева снова отменен. Фото AFP

Организатор назначенного на сегодня поединка за титул WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым промоутерская компания Sauerland Events объявила об отмене этого боя ввиду того, что узбекский боксер не смог пройти медицинские тесты, установленные Финской федерацией бокса.

Законодательство Финляндии запрещает разглашение персональной медицинской информации, однако, из официальных комментариев промоутерской компании Руслана Чагаева Universum-Box-Promotions следует, что финских медиков не устроили результаты анализа крови узбекского боксера, носящего звание "временно недействующего" чемпиона WBA в супертяжелом весе. Кроме того, по сообщениям различных источников, у Чагаева обнаружено обострение гепатита — болезни, которую уже диагностировали у него ранее, и которая уже являлась причиной отмены его предыдущих поединков.

Реклама

"К сожалению, мы не имеем иного выбора кроме полной отмены этого боксерского шоу, — говорится в сообщении Sauerland Event, опубликованном на официальном сайте. — Наша главная забота — это здоровье Николая, и в данной ситуации оно могло быть под угрозой". Сам Николай Валуев, владеющий чемпионским поясом WBA, выразил сожаление по поводу отмены реванша с Русланом Чагаевым. "Я очень хотел, чтобы этот бой состоялся, но в данных обстоятельствах это невозможно". Представители Валуева рассматривали возможность замены соперника, однако за такой короткий период времени — около тридцати часов до начала шоу — договориться с выступающими в том же вечере бокса супертяжеловесами Кали Миэном или Леймоном Брюстером не представлялось возможным, поэтому весь вечер бокса в Хельсинки был отменен.

Однако представители Руслана Чагаева заявили, что он был полностью готов к выходу на ринг, а его анализы крови не вызывали до этого никаких подозрений. "Мы не можем этого понять, — говорится на официальном сайте Universum Box-Promotion. — Его анализы крови были стабильными на протяжении нескольких лет, включая недавние анализы перед этим боем. Немецкая федерация бокса, WBA и профессор Вальтер Вагнер — врач, представляющий Австрийскую федерацию бокса, которая контролирует проведение боксерских шоу Sauerland Events, — все они оценивали состояние Чагаева как нормальное. Они пытаются всеми правдами и неправдами избежать боя с Русланом Чагаевым. Мы пристально изучим ситуацию и предпримем все необходимые шаги".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Ранее вчера в Хельсинки состоялась процедура официального взвешивания боксеров. Узбекский боксер Руслан Чагаев, носящий звание "временно недействующего" чемпиона WBA, показал на весах 102,3 кг, а россиянин Николай Валуев оказался на 41 килограмм тяжелее. Весы под ним показали 143,1 кг.

Напомним, что поединок Валуева и Чагаева в Финляндии должен был наконец определить полноценного чемпиона мира по версии WBA. Чемпионами по остальным версиям, напомним, являются браться Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...