Боксер Александр Устинов проиграл чемпионский бой Мануэлю Чарру

26 Ноября 2017, 14:22

Побывав в нокдауне, Устинов сумел провести все 12 раундов и проиграл по очкам


Немецкий боксер сирийского происхождения Мануэль Чарр победил проживающего в Беларуси россиянина Александра Устинова в бою за титул регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Бой прошел в немецком городе Оберхаузен и завершился победой Чарра по единогласному решению судей со счетом – 115:111, 116:111, 115:112. В восьмом раунде Устинов побывал в нокдауне, но сумел встать и провести все отведенные для боя 12 раундов.

33-летний Мануэль Чарр провел 35 боев на профессиональном ринге. На его счету 31 победа и 4 поражения. В 2012 году Чарр был нокаутирован Виталием Кличко – это было его первое поражение на профи-ринге. После этого Чарр проиграл топовым боксерам – Поветкину, Дюапа и Бриедису. На данный момент в рейтинге боксеров супертяжелого веса занимает 47-е место.

40-летний Александр Устинов провел в профи 36 боев – 34 победы и 2 поражения. Первое поражение в 2012 году россиянину нанес Кубрат Пулев. В рейтинге занимает 39-е место.

Титулом суперчемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе владеет британец Энтони Джошуа, который в апреле 2017 года нокаутировал украинца Владимира Кличко в 11-м раунде.

Ранее Сергей Ковалев победил украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом во втором раунде и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO. Ковалев был фаворитом у букмекеров и доказал это в первом раунде, когда дважды отправлял Шабранского в нокдаун. Развязка наступила в следующем раунде. В концовке второй трехминутки Ковалев в очередной раз отправил Шабранского в нокдаун, тот сумел подняться на ноги, но выдержать штурм россиянина ему не удалось – рефери остановил бой.

Напомним,  чемпионский пояс WBO стал вакантным после завершения карьеры Андре Уорда. Именно Уорду Ковалев потерпел два своих поражения в карьере.

Ранее мы писали, что основатель промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя считает, что "Шабранский покажет свой мастерский талант Ковалеву".

Вы сейчас просматриваете новость "Боксер Александр Устинов проиграл чемпионский бой Мануэлю Чарру". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxing-mma.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...