Боксер Хижняк: "Была одна цель – завоевать золотую медаль, и это желание гнало меня вперед"

26 Июня 2017, 10:42

Украинец не был фаворитом чемпионата Европы, но сумел выиграть его

Хижняк в бою. Фото kharkivoda.gov.ua
Хижняк в бою. Фото kharkivoda.gov.ua

Украинский боксер Александр Хижняк добыл уверенную победу на чемпионате Европы в весовой категории до 75 кг, отметив, что перед турниром его мало кто рассматривал в качестве фаворита.

- У меня на самом деле был очень сложный путь к этой победе и я бы ни один из боев не назвал простым. Если посмотреть на сетку, я даже не попал в список сеянных, то есть тех, кто входит в топ-6 боксеров Европы, – сказал сразу после чемпионского боя наш боксер. Хижняк сказал, что не ставил перед собой цели завершить бой нокаутом, несмотря на тотальное преимущество.

Доминирование в ринге, говорит чемпион Европы, – это задача, которую вся команда ставила перед собой еще перед началом чемпионата: "Была одна цель – завоевать золотую медаль, и это желание гнало меня вперед, заставляло показывать как можно более убедительный бокс. И потом, с первого дня чемпионата судьи дали понять, что не собираются просто так отдавать нам поединки, даже несмотря на наш статус хозяев турнира. Потому мы в каждом бою выходили и старались показывать максимум".

Вы сейчас просматриваете новость "Боксер Хижняк: "Была одна цель – завоевать золотую медаль, и это желание гнало меня вперед"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...