Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Братья Кличко: "Официально предлагаем Николаю Валуеву провести поединок"

26 января 2009, 19:27

В понедельник в Москве прошла пресс-конференция чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко. Главной темой стали предстоящие поединки братьев

Владимир и Виталий Кличко на пресс-конференции в Москве. Фото AFP

Владимир и Виталий Кличко на пресс-конференции в Москве. Фото AFP

В понедельник в Москве прошла пресс-конференция чемпионов мира в супертяжелом весе Виталия и Владимира Кличко. Первая, по словам самих братьев, после долгого перерыва. Главной темой пресс-конференции стали предстоящие поединки братьев. Напомним, что Виталию Кличко предстоит обязательная защита титула против Хуана Карлоса Гомеса. Комментируя этот поединок Виталий заявил, что он очень не хотел этого боя по ряду причин, но в итоге WBC настояла на своем.

Виталий поблагодарил болельщиков бокса и пообещал, что 2009 год принесет еще немало захватывающих и жестких противостояний. А чтобы слова не расходились с делом, прямо на пресс-конференции сделал заявление: "Мы официально предлагаем Николаю Валуеву провести поединок, в результате которого он либо объединит пояса четырех основных организаций, либо потеряет свой чемпионский пояс. Я хотел бы еще раз официально повторить: мы заинтересованы в проведении этого поединка, Николай может расценивать эти мои слова как угодно, как вызов, как предложение. Я догадываюсь, — уточнил Виталий, — что Николай мало что решает в своей спортивной карьере, но надеюсь, что это заявление поможет ему каким-то образом повлиять на своих промоутеров".

Старший из братьев также заметил, что переговоры уже неоднократно проводились. Однако условия, которые предлагает команда Валуева, неадекватны. "Надо все же понимать, что профессиональный бокс — это не только спорт, но и бизнес, — подчеркнул Виталий Кличко, — и принимать участие в процессе должны все заинтересованные стороны. Однако ни Вилфрид Зауэрланд, ни Дон Кинг (промоутеры Валуева) на компромисс идти не хотят. Я считаю, что в бою между чемпионами условия могут быть только одни. Пятьдесят на пятьдесят, но на эти условия Дон Кинг не согласен", — пояснил Виталий свою позицию, — Поэтому неизвестно, состоится ли этот бой".

Реклама

Точку в вопросе с Валуевым поставил Владимир: "Следующий поединок Николай должен провести с Русланом Чагаевым. Вот после него и будем думать дальше".

По поводу предполагаемого места проведения боя с Николаем Валуевым Виталий сказал, что обо всем можно будет договориться, и что бой может быть организован в том числе в Москве.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Что касается предстоящих боев Владимира Кличко, то дата и оппонент боксера пока неизвестны, но наиболее вероятным кандидатом на следующий поединок был назван Дэвид Хэй, с которым уже идут переговоры о том, где и когда будет происходить бой. "Поединок с Дэвидом Хэем наверняка будет проведен в Англии в начале лета", — прокомментировал ситуацию Владимир Кличко.

Дата проведения боя с обязательным претендентом на титул чемпиона IBF Александром Поветкиным до сих пор не известна, но этот бой состоится явно позднее озвученной ранее даты – сентябрь 2009 года, так как Владимир уже проводил защиту титула в декабре прошлого года, а по правилам организации обязательная защита может происходить не чаще, чем раз в 10 месяцев.

"Что касается Александра Поветкина… Он получил свою возможность встретиться со мной. Однако из-за травмы был вынужден пропустить бой. Теперь ему надо дождаться моей следующей обязательной защиты. Это как минимум год. Даты назначает только организация, поэтому все заявления менеджеров в данном случае не имеют никакого веса".

Ну и, естественно, журналисты не могли обойти стороной следующий поединок Виталия Кличко против кубинца Хуана Карлоса Гомеса 21 марта в Штутгарте. Чемпион мира по версии WBC подтвердил, что с улыбкой относится к этому сопернику, и даже слегка посмеялся: "Во-первых, Гомес — легкий боксер, поскольку пришел в супертяжи из тяжелой весовой категории. Во-вторых, он бывший зять моего тренера Фрица Здунека. А нынешний зять Здунека — промоутер Гомеса. Я в дружеских отношениях с дочерью своего тренера. Правда, она со мной не здоровается в последнее время… Вот боюсь, как бы не стать причиной семейного раздора!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...