Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня – событие года в боксе!

23 февраля 2008, 11:50

Сегодня | Спорт

Супертяжелый дивизион ждал этого боя 9 лет. Сегодня в ринг войдут два чемпиона, а выйдет один. Владимир Кличко vs Султан Ибрагимов. Все о предстоящем поединке

Нью-Йорк, 23 февраля. Султан Ибрагимов vs Владимир Кличко. Бой за чемпионские пояса IBF, WBO, IBO. Фото АР

Нью-Йорк, 23 февраля. Султан Ибрагимов vs Владимир Кличко. Бой за чемпионские пояса IBF, WBO, IBO. Фото АР

Итак, сегодня — первый в новом веке объединительный бой в супертяжелом дивизионе: Султан-Ахмед Магомедсалихович Ибрагимов ставит на кон свой пояс чемпиона мира по версии WBO, Владимир Владимирович Кличко — пояс чемпиона по версии IBF. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ, как боксеры шли к этому поединку.

Ибрагимову достался самый легкий Кличко за последние 8 лет. На процедуре взвешивания перед боем весы показали под Владимиром 108 кг, для него это самый низкий показатель с 2000 года. Со времени последнего поединка — против Брюстера в июле, похудел на 3 кг. Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖс официального взвешивания боксеров в Нью-Йорке.

Сам Владимир говорит, что в мощи он этого не потерял, а в скорости — приобрел. А его тренер Эмануэль Стюард так вообще, устал повторять, что Кличко находится в лучшей форме за карьеру. "Он один из лучших тяжеловесов в истории. Это на самом деле грустно — для бокса, но в ближайшие пять лет я не вижу ему достойных соперников", — говорит тренер, помогавший выигрывать титулы Ленноксу, Холифилду, Муреру... Впрочем оба признают, что Ибрагимов — самый сильный соперник в карьере Владимира. Читайте подробное МНЕНИЕЭмануэля Стюарда о предстоящем поединке.

Султан легче на 9 кг. И ниже на 12 см. В Америке шутили, что традиционные боксерские гляделки "глаза в глаза" для него в этот раз превратились в "глаза в грудь". Читайте подробнее об ОБМЕНЕ ВЗГЛЯДАМИ Кличко и Ибрагимова.

Реклама

Но — пояс WBO Ибрагимов отобрал у Шэннона Бриггса, который был тяжелее его на 20 кило. И вообще он привык к роли "человека маленького" в супертяжелом дивизионе, но который с успехом заваливает больших. "Ибрагимов ни разу не проигрывал, и это о многом говорит. Его стиль не слишком зрелищный, но очень эффективный, — говорит Владимир. —  Но я собираюсь выиграть этот бой. Запланировано 12 раундов, но я сомневаюсь, что поединок затянется настолько...". Читайте ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮВладимира Кличко для Сегодня|Спорт.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Как водится, уверена в победе и другая сторона. Первый тренер Ибрагимова Анатолий Черняев рассказал, что в Ростове уже серьезно готовятся к встрече чемпиона по двум версиям: "Причем я не удивлюсь, если Султан положит Володю в первые четыре раунда". Читайте подробное МНЕНИЕпервого тренера Ибрагимова о предстоящем поединке.

А нынешний тренер Султана — Джефф Мэйвезер, объяснил, как они возьмут пояса: "Все дело в агрессии. Кличко любит в бою отсиживаться, используя свой рост. Мы же заставим его драться".

Кстати, после взвешивания бойцы отправились выбирать перчатки и тут не обошлось без конфликта. Обычно бойцы выступают в перчатках одного производителя. Но Султан является приверженцем "Everlast", в то время, как Владимир пользуется перчатками компании "Grant". После некоторой дискуссии было решено, что в этот раз каждый выйдет в своих. Читайте ПОДРОБНЕЕ.


Текстовая онлайн-трансляция боя на сайте Сегодня|Спорт с 04:00 утра воскресенья.
Не пропустите!

Смотрите ВИДЕО:
Интервью Владимира Кличко за две недели до боя
Кличко на юмористическом шоу за два дня до боя

Смотрите ФОТО:
Официальное взвешивание
Открытая тренировка Владимира Кличко
Тренировочный лагерь Владимира Кличко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...