Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чего же бояться маме Кличко

10 июня 2009, 08:27

Шкапа Станислав

С врачами Института инфекционных болезней мы разбирались, что за болезнь у Чагаева и есть ли риск для Владимира

Владимир Кличко 20 июня встретится на ринге с Чагаевым, который болен гепатитом В. Фото АР

Владимир Кличко 20 июня встретится на ринге с Чагаевым, который болен гепатитом В. Фото АР

Около суток мир обсуждал кровожадные намерения Владимира Кличко побить в ринге брата Виталия. Пока Володя не раскололся: "Да пошутил я! Удивляюсь, что мои слова о разговоре с мамой были восприняты серьезно. Ведь мы с Виталием устали говорить, что никогда не будем драться друг с другом. Как и обещали маме. Для нас нет ничего дороже маминого сердца".

Так что на счет братского междусобойчика своих ненаглядных сыновей Надежда Ульяновна Кличко может не беспокоится. У нее хватает других поводов для волнений. Мама Кличко переживает за здоровье Виталия и Владимира в каждом бою. А тут у младшего — 20 июня вообще особый случай, гепатитный Чагаев, да еще с загадочным "австралийским антигеном"! С врачами Института инфекционных болезней мы разбирались, что это за болезнь.

Реклама

ОПАСНО? Наличие в крови Чагаева "австралийского антигена" означает, что он переболел или болеет вирусным гепатитом В. Это хроническое воспаление печени. Врач Валуева Гамзат Омаров говорил, что оно неизлечимо. Наши специалисты заверили, что при грамотном лечении в 50—80% случаев его можно вылечить. Если же не лечить или делать это неправильно, заболевание может привести к раку печени.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Тот же Омаров высказал опасения, что "если Чагаев получит сильный удар по печени, неизвестно, что может с ним случиться". Наши врачи говорят, что разные люди переносят гепатит по-разному. Кто-то во время лечения может продолжать профессионально заниматься спортом, кто-то — нет.

"Риск заразиться во время боя теоретически есть, но на практике таких случаев лично я не знаю, — продолжает наш эксперт. — Для заражения надо, чтобы у обоих спортсменов были кровоточащие рассечения, и кровь одного попала в рану другого. А через пот, дыхание, рукопожатие эта болезнь не передается".

Интересно, что Валуеву предлагали сделать прививку и выйти на бой против Чагаева. А оказывается, вакцинация проводится в три приема, что занимает около полугода. А сильный иммунитет вырабатывается минимум спустя три месяца после последней прививки. Кличко говорит, что у него прививка против гепатита есть. Но когда он ее делал, не уточняет. В любом случае во время действия вакцины перемен в самочувствии или состоянии здоровья обычно не бывает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...