Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Слава Славе, или новый чемпион!

13 апреля 2009, 10:33

Кинзерский Эдуард

Пояс чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA сменил владельца и прописку

Пояс Славе вручал Сергей Бубка. Фото А.Дудуша

Пояс Славе вручал Сергей Бубка. Фото А.Дудуша

Исторический бой, в котором впервые два боксера с постсоветского пространства сошлись за титул чемпиона мира, вышел на загляденье. Вячеслав Сенченко и Юрий Нужненко в Донецке выдали 12-раундовое представление с максимальным накалом страстей. И не зря промоутеры Union Boxing Promotion, за которую выступает Сенченко "очень заманчивым предложением" перекупили у K2 East Promotions право на организацию этого боя. Родные стены помогли ныне проживающему в Донецке Сенченко победить единогласным решением судей и отобрать у броварчанина Нужненко пояс чемпиона WBA в полусреднем весе!

Претендент вышел в ринг под песню Виктора Цоя "Звезда по имени Солнце", действующий чемпион — под Simplу Тhe Best Тины Тернер (как в свое время Владимир Кличко). В первых двух раундах соперники осторожничали, но с третьего претендент стал прибирать инициативу к своим рукам. С трибун неслось: "Слава, работай ногами!", "Правый кросс!", "Держи дистанцию!", "Работай по корпусу!". И дончанин грамотно использовал свое преимущество в росте и длине рук, был подвижнее. Нужненко уступал сопернику в скорости передвижения и выбрасывания ударов, да и в их силе тоже. Он то и дело шел вперед, но чересчур очевидно и нарывался на встречные джебы претендента.

"Как для чемпиона мира он пропускает слишком много", — точно подметил сидящий рядом коллега. В концовке пошел открытый бокс на встречных курсах, Нужненко пытался добрать очки до победы или хотя бы ничьей, чтобы сохранить пояс. В десятом раунде Нужненко получил небольшое рассечение (ну, это для него почти традиция), а в следующем едва не побывал в нокдауне. На долю секунды он опустил руки и тут же получил правый прямой в подбородок, но устоял на ногах.

Когда бой закончился, интрига, кто же победил, сохранялась. Хотя Нужненко выглядел подавленным и, похоже, понимал, что пояс потерял. Так и вышло. Судьи единодушно отдали пояс Вячеславу Сенченко — 116:112, 116:112, 118:110. У Украины — новый чемпион мира по боксу! Впрочем, еще до боя представители боксеров обсуждали возможность реванша. Кто же откажется от еще одного такого зрелища!

Реклама

ОЩУЩЕНИЯ СЛАВЫ БЫЛИ СУПЕР, НО РУКИ БОЛЕЛИ
Вечер бокса в Донецке планировал посетить Виталий Кличко — чемпион мира WBC и сопромоутер компании K2 East Promotions. Но, как сообщили организаторы, у известного комментатора Владимира Гендлина случилось несчастье — умер сын. И Кличко уехал на похороны.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Пояс Вячеславу Сенченко вручал президент НОК Украины Сергей Бубка. На вопрос Сегодня|Спорт, как он себя чувствует, новоиспеченный чемпион мира признался: "Эмоции переполняют, слов, чтобы их выразить, не нахожу. Ощущения — супер!" А уже чуть позже тренер боксера Игорь Гапон добавил: "Слава неважно себя чувствует. У него очень болят кисти рук".

Ложкой дегтя в организации вечера стало отсутствие пресс-конференции. "Вы же вчера на взвешивании с боксерами общались, — огорошили журналистов организаторы. — Зачем еще одна пресс-конференция?"

Но самое интересное, что уже на утро после боя центральную улицу Донецка украшали красочные лайт-боксы, поздравлявшие Вячеслава Сенченко с завоеванием титула чемпиона мира. "Они были изготовлены заранее, — признались нам сотрудники Union Boxing Promotion. — А установлены ночью, сразу после победы Славы".

Читайте также:
Нашему чемпиону пришлось снять трусы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...