Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотая победа Кличко, его жена – о пощечине и Чизора в сугробе

19 февраля 2012, 14:09

Станислав Шкапа

Спецкор "Сегодня" в Мюнхене посмотрел, как стареющий Виталий победил, но не отомстил молодому наглецу

У Виталия с братом теперь 100 побед на двоих. й Фото AFP

У Виталия с братом теперь 100 побед на двоих. й Фото AFP

Есть сотая победа братьев Кличко на профиринге! Добыл ее Виталий – в субботу в Мюнхене над британцем Дереком Чизорой. Да только после боя об этом юбилее никто даже не вспомнил. И радости особо нет. Кличко старший хоть и защитил пояс чемпиона мира WBC, но смотрелся очень неубедительно. И главное – не отомстил за двойную обиду, нанесенную британцем.

"Вы когда-нибудь давали мужу пощечину? – спрашиваю за полчаса до начала боя у Наталии Кличко. "Нет, никогда, – отвечает. – Но мне понравилось, как Виталий после нанесенного ему удара на взвешивании сумел сохранить трезвость ума и хладнокровие". Уточняю, от кого Наташа узнала о неприятном инциденте. "Из прессы или Интернета я новости о муже не узнаю, – отвечает. – Так получилось, что мы в пятницу с детьми заехали к папе увидиться, поддержать. Тогда и узнала…".

А перед самым боем Чизора оскорбил и Владимира – прямо в ринге смачно плюнул ему в лицо! Вова сдержался. Его, напомним, в пятницу на взвешивании не было – готовится уже 3 марта выйти против Мормека. Но в субботу Владимир традиционно секундировал брату. Ставил и убирал стул между боями, подсказок почти не давал. Чизора еще до боя и к Виталию полез, как только тот вышел в ринг, но британца оттащила команда. А во время представления Кличко британец вдруг начал аплодировать, заводть публику, показывая на Виталия, мол, настоящий чемпион! Странный парень, совсем без царя в голове. К слову, за его выходки забитый 12-тысячный Olympiahalle дружно освистал британский гимн "Боже, храни королеву".

Ожидание многих, что после всего Виталий сразу "убьет" наглеца не оправдались. Равно, как и предположение, что британец сам полетил на соперника с первых секунд. Виталий помнил, что месть – блюдо, которое подают холодным. А Чизора в некоторых моментах, оказывается, тоже что-то просчитывает в голове. Хотя до боя он еще раз доказал свою глупость. Сменив отель из шумного, куда его поселили на загородный, он решил проехать с крутой горки на санях! Это за сутки до боя. "Когда я начал спуск, то осознал ошибочность моей затеи. Я перепугался, так как ехал очень быстро, – рассказывал Чизора. – Не придумал ничего лучше, чем выпрыгнуть из саней прямиком в сугроб".

Реклама

Если бы из-за травмы британец не вышел на бой – потерял бы весь свой гонорар – 250 тысяч фунтов (около $400 тыс.). Из которых еще придется выложить $50 тысяч придется штрафа от WBC за пощечину Виталию.

Но – к бою! Чизора сразу начал поддавливать. Как танк, идти на Виталия, время от времени, взрываясь боковыми ударами через руку или с наскока. И до финального гонга в этих свистящих свингах чувствовалась реальная опасность. Ни один боксер кроме Леннокса Льюиса в 2003-м (тоже подданного Великобритании, кстати) не таил такую угрозу для Кличко-старшего. Если бы не дурацкие выходки Чизоры, он бы заслуживал только уважения и аплодисментов. Немного одноплановый, не хватает нокаутирующей мошщи, но напористый, хорошо и быстро бьет, отлично сам держит удар, кажется, вообще не устает. Так же до Мюнхена он провел и бой с Хелениусом, где тоже проиграл по очкам.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

Виталий… Когда-то он попал в Книгу Гиннеса за наименьшее количество раундов на пути к титулу чемпиона и имел самый высокий процент нокаутов. Но из последних шести боев досрочно выиграл только половину. Все-таки 40, годы берут свое. После боя разочарованный Кличко сказал, что в четвертом раунде травмировал левую руку и потом не мог ее сполна использовать. Но суть повреждения не уточнил. Выглядит отговоркой, хотя сам же закидывал Хэю про его "отмазы" по поводу сломанного мизинца ноги. Да и честно говоря, в первых раундах Виталий джеб использовал так же мало, как и в последующих. Не его это. Хотя именно левый прямой мог бы помочь остановить идущего вперед Чизору. Хотя по статистике именно в третьем раунде Виталий выбросил всего один джеб. Сразу вспомнилось, что в 2010-м с британцем должен был боксировать Кличко-младший, некоронованный король джеба. Интересно, как он бы смотрелся с Чизорой...

У Виталия, правда, в сравнении с братом есть свой плюс. Держит удар. Дерек попал не раз и весьма плотно. Но на Кличко особо воздействия это не возымело. А вот усталость нашего чемпиона после экватора боя стала заметной. Пора Виталию на пенсию, пора. Лучше уйти чемпионом, чем после поражения от какого-то молодого наглеца. Хотя за выбор Чизоры для свободной защиты – Виталию уважение. Других таких же опасных на горизонте не видно. Так что, может, еще побоксирует. Хотя Кличко-старший – боец до мозга костей, опять ему Чизору подавай, не добил, говорит! Может, и правда, после "Олимпиахалле" – на наш "Олимпийский"? Есть же и еще один недобитый – Хэй. Только после увиденного в субботу мало верится, что Виталий и его нокаутировал бы, ведь Дэвид еще подвижнее и быстрее.

Учитывая, как складывался бой, закончился он для Кличко приемлемо. Дотянул до конца, преимущество, завоеванное в более активном начале бое, не растерял. Судьи в родной Германии были единодушны и лояльны – дважды 118:110 и 119:111 в пользу чемпиона. Хотя Чизоре можно было отдавать не один-два раунда, а даже четыре.

Теперь у Виталия 44 победы (40 нокаутом), 2 поражения. Чизора потерпел третьей в четырех последних боях. Но вот парадокс – снова только поднял свой боксерский имидж. Кстати, его, как и Виталия еще никому не удавалось нокаутировать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...