Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дмитренко шагает навстречу Кличко

4 мая 2008, 16:14

Шкапа Станислав

Саша Дмитренко защитил титул интерконтинентального чемпиона WBO и остается 2-м в рейтинге

В пятом раунде Дмитренко дважды подряд  ударом левой отправлял Росси на помост ринга. Фото AP

В пятом раунде Дмитренко дважды подряд ударом левой отправлял Росси на помост ринга. Фото AP

Многие поспешили назвать бой Александра Дмитренко с Дерриком Росси из Пуэрто-Рико отборочным за статус претендента на титул чемпиона мира WBO. Официального подтверждения этому нет, но, как бы то ни было, Саша уверенной победой приблизился к своей мечте.

Росси, 7-й номер рейтинга WBO, с первых минут стал осыпать Дмитренко ударами. Причем не только дозволенными. Бил и лоб в лоб и ниже пояса. Саша пару раз корчился от боли, но выстоял и физически, и психологически. А в пятом раунде дважды левым боковым отправил соперника на пол. Когда Росси снова поднялся, последовал очередной шквал ударов украинца, и за 2 секунды до гонга рефери остановил бой.

Реклама

Дмитренко сохранил пояс интерконтинентального чемпиона WBO, коим владеет еще с 2005 года, и имеет актив в 28 победу и 0 поражений. В рейтинге WBO он занимает второе место сразу за Тони Томпсоном. Американец 12 июля встречается с чемпионом WBO Владимиром Кличко, скорее всего, проиграет ему, и тогда следующим претендентом на титул будет Дмитренко. Вот только ждать придется минимум год — осенью Кличко должен защищать свой титул IBF в бою с Поветкиным.

Тем временем в Бельгии украинский средневес (до 66,6 кг) Виктор Плотников не сумел отобрать титул чемпиона Европы (EBU) у местного боксера Джексона Осея Бонсу. Львовянин неплохо смотрелся в середине боя, но уступил в начале и конце — 116-113 и 116-112 дважды по запискам в пользу Бонсу. Отметим, что до этого 30-летний Плотников боксировал большей частью во Львове, и не имел ни одного поражения. Интересно, что в Украине уже был профессиональный средневес Виктор Плотников — полный тезка нынешнего. Тот родился в 1968 году в Луганске и в период с 1992 по 1999 год на профиринге выиграл 13 боев и 11 проиграл, не завоевав никаких титулов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...