Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дон Кинг теперь хочет 40% для Валуева

13 февраля 2010, 17:37

Представители "Русского гиганта" требуют для россиянина 40% всех доходов от боя с Кличко. Команда украинца говорит, что этого не будет

Дон Кинг теперь хочет даже больше, чем фиксированные 4 миллиона. Фото AFP

Дон Кинг теперь хочет даже больше, чем фиксированные 4 миллиона. Фото AFP

Представители экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева выпустили пресс-релиз, которым начали новый этап переговоров о поединке против чемпиона WBC Виталия Кличко.

Сейчас представляющие интересы Валуева промоутеры Дон Кинг и Вильфрид Зауэрланд предлагают Кличко разделить призовой фонд в пропорции 60 на 40 в пользу украинца. "Они предложили нам один миллион долларов за то, что Валуев встретится с Виталием, а Sauerland Event и я сказали, что хотели бы получить 4 миллиона за этот бой, — заявил Кинг. — Сейчас они предложили нам фиксированную сумму в 2 миллиона. В ответ мы предлагаем поделить призовой фонд в пропорции 60 на 40".

Реклама

По мнению Кинга, K2 Promotions, представляющая интересы Кличко, больше думает о деньгах и поэтому хочет выторговать минимально возможный гонорар для соперника, в то время как им следует больше думать об увеличении привлекательности этого поединка и продаже прав на его трансляцию и проведение тем, кто готов заплатить наибольшую сумму. "Если K2 проведет аукцион по продаже права на проведение этого боя среди спортивных арен, а также аукцион по продаже телевизионных прав в Германии, России и Украине, мы полагаем, что только это даст более десяти миллионов долларов дохода, — предполагает Кинг. — Мы настолько в этом уверены, что готовы рискнуть и отказаться от 2 миллионов в твердой сумме ради 40 процентов от призового фонда, что, по нашему мнению, принесет команде Валуева более 4 миллионов долларов".

В тренде
Конор Макгрегор в Киеве: что сказал легендарный боец MMA в свой первый визит в Украину
Конор Макгрегор в Киеве

Однако советник Кличко Шелли Финкель полагает, что это предложение не стоит рассмотрения, и если Валуев не согласится на 2 миллиона, они будут искать другого соперника. "Если двух миллионов долларов недостаточно, не думаю, что мы будем продолжать переговоры, — сказал Финкель. — Они не получат 40 процентов. Думаю, что два миллиона — это больше того, что он получал даже будучи чемпионом мира. Если двух миллионов недостаточно, мы будем искать другого соперника, несмотря на то, что мы хотели бы провести этот бой. Кингу следует рассматривать этот поединок, как шанс для его боксера снова стать чемпионом мира, и эта возможность должна перевешивать все остальные доводы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...