Джошуа: "Кличко – великий чемпион, но сейчас начинается мой путь. Верю, что бокс – спорт молодых"

17 Февраля 2017, 12:21

Британец рассматривает поединок с украинцем как начало пути к длительному правлению в супертяжелом дивизионе

Энтони Джошуа. Фото AFP
Энтони Джошуа. Фото AFP

Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа во время пресс-конференции в Кельне заявил, что рассчитывает стать таким же доминантным чемпионом мира, каким был его будущий соперник Владимир Кличко, который на 14 лет старше его.

"Владимир Кличко достиг очень многого за последние 14 лет (14 лет назад Кличко находился как раз в том возрасте, в котором сейчас находится Джошуа, отсюда и взята цифра "14" – прим). Но он не может боксировать еще 14 лет, а я могу. И я рассматриваю это как начало моего пути к длительному правлению в супертяжелом дивизионе. Владимир Кличко – великий чемпион, но сейчас начинается мой путь.  Я восхищаюсь его колоссальным опытом, но верю, что бокс – спорт молодых", – сказал Энтони Джошуа.

Британский чемпион также отметил, что годы, проведенные в боксе, его многому научили.

"Я многому научился за это время… Научился оставлять свое "эго" за дверью. Научился слушать людей, а не думать, что все вокруг – твои враги. Научился кланяться публике и пожимать руку своему оппоненту, а потом, когда прозвучит стартовый гонг, включать в себе "убийцу". Научился уважать окружающих. Научился смирению не только в поражении, но и в победе. Если говорить в целом – научился уважению".

Также Джошуа сказал, что несмотря на дружеские отношения с Владимиром Кличко, в ринге никаких сантиментов не будет:

"В этом виде спорта, если ты не выходишь на поединок с ментальностью "убийцы", тебя сожрут заживо", – сказал Энтони Джошуа.

Напомним, поединок Кличко – Джошуа состоится 29 апреля в Лондоне на легендарной арене "Уэмбли". Специально к этому поединку вместительность стадиона увеличили до 90 тысяч зрителей.

На кону боя будут стоять чемпионские титулы в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и IBO.

Вы сейчас просматриваете новость "Джошуа: "Кличко – великий чемпион, но сейчас начинается мой путь. Верю, что бокс – спорт молодых"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxingnews.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования