Джошуа рассказал, почему не добил Кличко после нокдауна в пятом раунде

27 Мая 2017, 10:16

Британский боксер назвал украинца феноменальным человеком

Энтони Джошуа и Владимир Кличко. Фото AFP
Энтони Джошуа и Владимир Кличко. Фото AFP

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа в интервью iFL TV объяснил, почему не смог добить украинца Владимира Кличко после того, как отправил его в нокдаун в пятом раунде:

"Кличко заслуживает уважения – он феноменальный боксер и... феноменальный человек. Когда я отправляю своих соперников в нокдаун, я тут же стараюсь закончить бой, но Владимир вышел на бой с отличным настроем, и, побывав в нокдауне, он сказал себе, что нет, просто так он этот бой не проиграет. Он поднялся и стал драться. Я израсходовал много сил, пытаясь его нокаутировать, из-за чего устал.

Но я подумал себе, что мне нужно дождаться второго дыхания и перейти в режим легкой работы – подобное я неоднократно проделывал в 15-раундовых спаррингах. Поработать корпусом – нырки, уклоны, какой-то его удар заблокировать. А если где-то и пропустишь вскользь – не страшно. Главное, что так ты тратишь гораздо меньше энергии, чем твой соперник, который старается тебя нокаутировать. И я точно могу сказать, что опыт таких длительных спаррингов мне помог. А когда Владимир отправил меня в нокдаун, я сказал себе то же, что, наверное, сказал себе он в пятом раунде: нет, сдаваться я не собираюсь!", – сказал Энтони Джошуа.

Вы сейчас просматриваете новость "Джошуа рассказал, почему не добил Кличко после нокдауна в пятом раунде". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxingnews.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...