Дзинзирук – о бое Усика: "Рефери мог бы дать зрителям еще немножко зрелища"

11 Сентября 2017, 10:41

Экс-чемпион мира назвал немецкого боксера перворазрядником

Усик против Хука. Фото WBSS
Усик против Хука. Фото WBSS

Всемирная суперсерия бокса начала отсчет своей истории в субботу в Берлине, едва в ринг арены Макса Шмеллинга вышли чемпион WBO Александр Усик и некогда непотопляемый немецкий тяж Марко Хук. К слову, в зале было столько сине-желтых флагов и так часто скандировали "Усик", что зашедший с улицы человек с большим трудом бы догадался, кто боксирует дома. Несмотря на всего два года разницы, за 32-летним экс-боснийцем был огромный опыт в профи – 45 боев при 40 победах, а за украинцем, помимо хорошей школы, – легкость в ногах и лучшая физическая готовность.

А еще славящийся грязными приемчиками Хук в этот вечер постарался продемонстрировать весь свой арсенал: удары по затылку и ниже пояса, комбинации после гонга, а в 8-м раунде перешел все границы фейр-плей, ударив украинца после того, как он поскользнулся и упал на колено. И этим вынудил рефери снять с него очко. И хоть на старте 9-й трехминутки крымчанин ринулся на Марко, в основном не шел на поводу провокаций Хука, грамотно изматывая его от раунда к раунду и донося до цели все больше ударов. Пока в 10-м после затяжной серии Усика рефери не остановил бой. Это 13-я победа Александра в 13 боях и 11-й нокаут. Свой триумф он посвятил Украине, поблагодарив зал за такую поддержку. А в первых рядах сидели жена Александра Катерина и мама Надежда Петровна, которым он послал воздушные поцелуи, а затем предложил выйти в ринг.

"Хук ничего не мог предпринять против Саши, не успевал — он был медленный, уставший, поэтому где-то приходилось грязно работать, он хотел попасть в Сашу таким образом, — анализирует бой экс-чемпион мира WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук. — Одно замечание: Саше не нужно было принимать столько ударов. Были моменты, где можно было уйти от столкновения, не брать на себя удары. Но я так понял, Саша решил показать профессиональный бокс, который нравится зрителям: вот вроде Хук меня бьет, а я такой непобедимый. В принципе же, все прошло, как должно быть. Даже не знаю, за счет чего бы немец смог победить Сашу. Если бы это был тот Хук на своем пике, когда он был чемпионом, может, тогда он действовал бы жестче, напористее. Но я бы сказал так: Саша — это заслуженный мастер спорта, а Хук — первый разряд. Сейчас Хук не мог бы предложить Усику что-то другое, хотя и старался. Правда, я думаю, что рефери немножко рано остановил бой, ведь Хук еще как бы не упал и пытался защищаться. Можно было бы дать зрителям еще немножко зрелища, тем более это уже был 10-й раунд, чемпионский, и в таких боях зритель ждет падения, нокаутов".

Теперь в начале 2018-го в полуфинале WBSS Усик встретится с победителем пары Майрис Бриедис — Майк Перес. "Лично я в этом поединке отдаю предпочтение Бриедису", — признал украинец. Призовой фонд суперсерии $50 млн, а победитель по сумме всех раундов получит порядка $10 млн и трофей Мохаммеда Али.

Напомним, мы вели онлайн трансляцию поединка Усик – Хук, после которого украинец обвинил соперника в ведении "грязного" боя.

Вы сейчас просматриваете новость "Дзинзирук – о бое Усика: "Рефери мог бы дать зрителям еще немножко зрелища"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...