Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дзинзирук ушел от немецких промоутеров

14 августа 2009, 12:37

Наш чемпион WBO в первом среднем весе готов судиться с Universum Box-Promotions и уже имеет два предложения из США

Чемпион WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук

Чемпион WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук

Вслед за чемпионом WBA в среднем весе Феликсом Штурмом немецкую промоутерскую компанию Universum Box-Promotions решил покинуть еще один обладатель чемпионского звания — чемпион WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук.

В этом году украинец еще ни разу не выходил на ринг. Сначала предполагалось, что он проведет защиту своего титула в США против перспективного американца Джеймса Киркланда, однако американский боксер был задержан за незаконное владение оружием. Затем его промоутеры вели переговоры о другом поединке в США против обладателя временного титула WBO в этой весовой категории Пола Вильямса, но Вильямс предпочел 3 октября встретиться с чемпионом мира в среднем весе Келли Павликом. Все это привело к тому, что 33–летний украинский спортсмен решил отказаться от продления своего контракта с Universum, срок действия которого истек еще в прошлом году.

Реклама

"Возвращаюсь в Украину. И ухожу из Universum, — заявил Дзинзирук, который сейчас находится в Гамбурге. — Контракт с этой промоутерской компанией у меня истек в 2008 году. Правда, там был пункт, согласно которому у Universum было первоочередное право пролонгировать со мной соглашение. Но к этой теме мы не возвращались. Поэтому я удивился, когда как-то раз увидел в своем почтовом ящике письмо от этой компании. В нем мне сообщалось, что Universum решил пролонгировать контракт со мной еще на два года".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

По словам Дзинзирука, в последние несколько недель он усиленно готовился к поединку против Вильямса, основываясь на уверениях промоутеров о том, что бой обязательно состоится, и известие о том, что Вильямс все-таки встретится с Павликом, поставило точку в его взаимоотношениях с немецкой промоутерской компанией. "После того как я узнал об отмене боя с Вильямсом, мое терпение лопнуло. Зачем мне такой промоутер, который не может организовать нормальный поединок? Ведь доходит до маразма – я вообще могу не выйти на ринг в 2009 году! — отметил чемпион. — Не поленился сходить со своим контрактом к юристам, проконсультировался у них. Оказалось, что пролонгация соглашения в одностороннем порядке незаконна. Нарушает права человека. Если Universum меня не отпустит, буду с ними судиться".

Чемпион рассказал, что у него уже есть предложения из США о продолжении боксерской карьеры за океаном, и в ближайшее время он намерен встретиться с представителями американских промоутерских компаний. "Я в ближайшее время вылетаю в США, — сказал Дзинзирук. — Две известные американские промоутерские компании заинтересованы в моих услугах. Надеюсь, что с одной из них подпишу контракт и уже в ноябре-декабре проведу свой дебютный бой на американском ринге. Пример братьев Кличко для меня показателен".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...