Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эмануэль Стюард: "Кличко и Льюис должны провести бой с седьмого раунда"

18 ноября 2008, 09:59

Бывший тренер Леннокса Льюиса заявил, что он хотел бы увидеть продолжение поединка 2003 года между британцем и украинцем Виталием Кличко

Эмануэль Стюард. Фото Getty Images

Эмануэль Стюард. Фото Getty Images

Эмануэль Стюард, бывший тренер абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса, заявил в интервью британскому изданию The Guardianо том, что он хотел бы увидеть продолжение поединка 2003 года между Льюисом и украинским супертяжеловесом Виталием Кличко. Тогда бой был остановлен в шестом раунде из-за сильного рассечения у украинского боксера, и Льюису была присуждена победа техническим нокаутом. В прошлом месяце Виталий Кличко вернул себе титул WBC в супертяжелом весе, и разговоры об организации реванша между ним и Льюисом, который завершил свою боксерскую карьеру в феврале 2004 года, вспыхнули с новой силой.

Реклама

"Виталий знает больше меня о ситуации с реваншем, однако я бы с удовольствием посмотрел, как они провели бы оставшиеся шесть раундов, — сказал Стюард. — В их противостоянии есть недосказанность. Как будто смотришь фильм, но камера останавливается на середине, и очень хочется узнать, чем все кончилось. Очень жаль, что тогда все так закончилось. Это был очень драматичный поединок. Леннокс, кажется, счастлив без бокса, однако никогда нельзя знать наверняка. Эта история должна иметь окончание. Я больше не работаю с Ленноксом, но я не вижу причин, которые помешали бы ему вернуть спортивную форму за 12 недель. Однако Виталий удивительный человек. Возможно, он не боксирует так хорошо, как Леннокс, и хуже двигается, однако его бокс очень эффективен. У Леннокса были удачные моменты в первом бою, но только после того, как Виталий получил рассечение. Они должны продолжить бой с седьмого раунда — я бы с удовольствием на это посмотрел".

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Отметим, что 43-летний Леннокс Льюис не раз отвечал на вопросы журналистов о том, не планирует ли он возвращение в бокс, и его ответ всегда был отрицательным. По словам Льюиса, в боксе он достиг всего, чего хотел, и ушел в ранге действующего чемпиона мира, что удавалось немногим. "Да, я думал о возвращении на ринг, — сказал в начале этого года Льюис. — Я думал об этом всякий раз, когда смотрел на бои нынешних супертяжеловесов, но уже через мгновение выбрасывал эти мысли из головы. Зачем мне это? Я достиг всего, чего хотел достигнуть в боксе, и мне нет необходимости делать это еще раз. Говорили, что мне следует снова встретиться с Кличко, но зачем? Я победил его, а новые претенденты обязательно появятся и им не будет конца. Зачем ставить на кон всю свою репутацию? Я третий супертяж в мире, который ушел из бокса в ранге чемпиона мира, и это очень важно для меня. Это войдет в историю".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...