Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эрик Моралес: "Я ухожу".

6 августа 2007, 08:52

Прославленный мексиканский боксер, экс-чемпион мира в трех весовых категориях объявил о завершении своей боксерской карьеры

Прославленный мексиканский боксер, экс-чемпион мира в трех весовых категориях и, несомненно, будущий член Зала боксерской славы Эрик Моралес объявил о завершении своей боксерской карьеры. Это заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной итогам его поединка против чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса, в котором Моралес пытался завоевать чемпионский пояс в четвертой весовой категории, однако не смог этого сделать и проиграл близким, но единогласным решением судей. "Мы пытались провести умный бой, но, к сожалению, противником оказался боксер, который постоянно идет вперед и бросает удары под любыми углами. Во время поединка я травмировал себе запястье и локоть и получил еще пару небольших травм. Однако результат боя это не изменит, – сказал Моралес. – Я хочу сообщить, что этот бой был последним, в котором вы видели меня на ринге, и я очень благодарен компании Top Rank за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей моей карьеры. Все кончено, я больше не выйду на ринг. Мне было намного тяжелее (чем раньше) держать удары, и, определенно, это был мой последний бой".

В случае своей победы Моралес планировал провести следующий поединок у себя на родине в Тихуане, однако еще во время боя с Диасом он понял, что этот выход на ринг станет для него последним. Его промоутер Боб Арум сообщил, что он и дальше будет работать с Моралесом, так как теперь они будут вместе заниматься карьерами других боксеров. Затем к микрофону вышел отец и тренер Моралеса Хосе Моралес и направил пресс-конференцию совсем в другое русло. Он упомянул о постоянных нарушениях правил со стороны Диаса, которые были оставлены без внимания официальными лицами, так как поединок проходил в родном городе чемпиона. По мнению Хосе Моралеса, исход боя был бы другим, если бы рефери поединка Бенджи Эстевес-младший лучше выполнял свою работу. Затем Хосе Моралес поздравил Диаса с победой, однако перед этим покритиковал одного из боковых судей Эрминио Куэваса за то, что тот оценил второй раунд в пользу Диаса со счетом 10-8.

Эти слова услышал только что пришедший на пресс-конференцию Диас, и решил сразу же ответить на них. Он заявил, что испытывает огромное уважение к Моралеса и его отцу, однако если им не нравится его агрессивный стиль боя, то он ничего не может с этим поделать. "Извините, но это бокс, а не шахматная партия", – сказал Диас. Когда чемпион стал отвечать на вопросы журналистов, Эрик Моралес неожиданно прервал его и продолжил обвинять в многочисленных нарушениях правил во время боя. Диас тоже разгорячился и втянулся в этот спор, который уже грозил перерасти в потасовку, когда Арум прервал словесную перепалку и вернул пресс-конференцию в обычное русло. "Эти парни дрались на ринге со всей самоотдачей, эмоции еще не отступили, – сказал Арум. – Это последний бой Эрика, простим ему эти комментарии. Очевидно, что Дэвид ведет бой совершенно по-другому, но все в пределах правил, и он победил на карточках судей"

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...