Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Год после Олимпиады: где сейчас наши медалисты в боксе

Из пяти наших медалистов Лондона-2012 трое уже перешли в профессионалы

Украинцы на открытии Олимпиады-2012. Фото AFP
Украинцы на открытии Олимпиады-2012. Фото AFP.

ТАРАС ШЕЛЕСТЮК
ОИ-2012: "БРОНЗА", 69 кг
СЕЙЧАС: ПЯТЬ ПОБЕД В ПРОФИ, 69,9 кг

Перешел в профи первым из лондонских призеров, подписав контракт с американской Banner Promotions, и бои проводит в США. Дебютировал 29 марта: уже в первом раунде техническим нокаутом победил другого дебютанта, Камала Мухаммада. С тех пор Шелестюк, который недавно презентовал в Украине свою автобиографию, выиграл еще четыре поединка. На бои с хорошими соперниками, говорил, выйдет к концу следующего года. Сейчас готовится к бою 15 ноября, и на тренировке даже порвал пневмогрушу.

ВАСИЛИЙ ЛОМАЧЕНКО
ОИ-2012: "ЗОЛОТО", 57 кг
СЕЙЧАС: ОДНА ПОБЕДА В ПРОФИ, 57,2 кг

Двукратный олимпийский чемпион, выступавший полгода на полупрофессиональном ринге за "Украинских атаманов", 26 июля подписал контракт с мощной промоутерской компанией Top Rank, а 12 октября в дебютном поединке на профи-ринге отправил в нокаут мексиканца Хосе Рамиреса и завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBO. Теперь Ломаченко может стать "самым быстрым" чемпионом мира, если уже во втором своем бою 25 января отберет пояс у Орландо Салидо.

АЛЕКСАНДР УСИК
ОИ-2012: "ЗОЛОТО", 91 кг
СЕЙЧАС: ОДНА ПОБЕДА В ПРОФИ, 90,7 кг

Выступления на любительском ринге завершил в октябре прошлого года. В этом году боксировал за "Украинских атаманов" (выиграл во всех шести поединках). Рассматривал различные предложения промоутеров и решил остаться в Украине: в сентябре подписал контракт с компанией братьев Кличко — K2 Promotions. Дебютировал в Киеве, одержав победу нокаутом над Фелипе Ромеро, следующий поединок проведет 14 декабря, а уже в следующем году промоутеры хотят вывести его на чемпионский бой.

АЛЕКСАНДР ГВОЗДИК
ОИ-2012: "БРОНЗА", 81 кг
СЕЙЧАС: БЫЛ В ПОЛУПРОФИ, 85 кг

В 2012/13 выступал за "Украинских атаманов", летом одержал победу на Универсиаде в Казани. "Сейчас ведем переговоры с Гвоздиком, и надеюсь, мы договоримся и сможем предложить Саше условия, которые он примет", — сказал гендиректор K2 Promotions Александр Красюк. Но и "Атаманы" на Гвоздика рассчитывают: "Он восстанавливается после травмы, а к началу 2014-го должен примкнуть в наши ряды" — сообщил гендиректор "Атаманов" Юрий Шевчук.

ДЕНИС БЕРИНЧИК
ОИ-2012: "СЕРЕБРО", 64 кг
СЕЙЧАС: В ПОЛУПРОФИ, 61 кг

В профессионалы пока не торопится. Денис, который летом завоевал бронзовую медаль на Универсиаде, уже подписал новый контракт с "Украинскими атаманами", за которых выступал с осени 2012-го, и примет участие в четвертом сезоне WSB. При этом заинтересованность со стороны промоутеров по отношению к Беринчику была еще в мае, но тогда Денис лететь в Лос-Анджелес отказался. Объяснив, что у него есть имя и он ждет контракт, а не приглашение на смотрины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Год после Олимпиады: где сейчас наши медалисты в боксе". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Антон Дударь

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь