Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Хабибу Нурмагомедову не дали украинский паспорт

На свои первые поединки чемпион UFC летал из Полтавы

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP.

Алекс Нурмагомедов, проживающий в Полтаве дядя чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, рассказал "СЭ" о том, что самый знаменитый российский боец смешанного стиля вполне мог сейчас выступать под флагом Украины. 

"Мы прилагали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство в Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать...

Не знаю, как они рассматривали, но все время был отказ. И это было не один раз, а четыре или пять. Поэтому мы уже не стали больше просить. Хабиб тогда еще маленький был, у него не было паспорта. В России он числился в финансовом техникуме. Сюда он приезжал по доверенности: отец давал мне доверенность, и я его привозил.

Он на свои первые бои летал из Полтавы. Выступал за клуб "Антарес-2000". Потом – за клуб "Combat-DOBRO" в Киеве. А отсюда мы уже отправили Хабиба в Россию, ему дали паспорт, и он улетел", – рассказал Алекс Нурмагомедов.

Напомним, что в своем последнем бою Нурмагомедов досрочно победил Конора Макгрегора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хабибу Нурмагомедову не дали украинский паспорт". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь