Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

IBF обязала Владимира Кличко до 26 ноября сразиться с Поветкиным

10 апреля 2008, 13:57

Менеджеры российского супертяжеловеса добились права на бой с Владимиром Кличко

Владимир Кличко. Фото AFP

Владимир Кличко. Фото AFP

Международная федерация бокса (IBF) обязала чемпиона мира по версии этой организации в супертяжелом весе, которым на данный момент является украинец Владимир Кличко, выйти на ринг против Александра Поветкина до 26 ноября.

"Мы добились того, на что и рассчитывали: у нас есть дата, не позднее которой Владимир Кличко должен провести бой с Сашей – 26 ноября, – отметил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. – Если до этой даты Кличко не проведет с нами бой, титул (IBF) становится вакантным".

Поветкин стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF, выиграв в январе в финале турнира претендентов у американца Эдди Чэмберса. Вслед за этим состоялся объединительный бой чемпиона IBF Кличко-младшего и россиянина Султана Ибрагимова, которому принадлежал титул WBO. Ибрагимов проиграл по очкам и украинский тяжеловес завладел обеими чемпионскими поясами.

Реклама

После этого о своем праве на бой с Кличко заявил американец Тони Томпсон, являющийся официальным претендентом по версии WBO, причем став им раньше Поветкина. Руководство IBF дало свою санкцию на бой Кличко с Томпсоном, поставив условие о сроках встречи победителя этого поединка с Поветкиным. Бой Кличко – Томпсон состоится 12 июля в немецком Гамбурге.

"Мы полностью удовлетворены произошедшим, – отметил Владимир Хрюнов. – Нас устраивает, что IBF прислушалась к нашей позиции. Не было такого, что нас просто о чем-то уведомили – мы вели нормальный диалог".

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

"Таким образом, у нас сейчас есть время, за которое мы осуществим необходимую подготовительную работу, – отметил менеджер Александра Поветкина. – Теперь будем смотреть поединок Кличко с Томпсоном и ждать, кто выиграет. Это бокс, и победу заведомо отдавать кому-либо я бы не стал".

Хрюнов рассказал, что до поединка с чемпионом Поветкин планирует провести еще один бой летом. "У нас дата телетрансляции появится через некоторое время после боя Владимира Кличко и Тони Томпсона. В зависимости от того, кто в этом поединке выиграет, и будет выбран соперник для Саши, подходящий по параметрам", – рассказал менеджер.

Он отметил, что следующий бой Поветкина может состояться как в Германии, так и в России. "Ведутся переговоры, и обсуждаются различные места проведения этого поединка, в числе которых и Москва", – сказал Хрюнов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...