Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

История взаимоотношений Чизоры с братьями Кличко

17 февраля 2012, 12:59

Станислав Шкапа

Родившийся в Зимбабве боксер несколько раз получал условные сроки, а его бой с Владимиром срывался дважды

Дерек Чизора получил шанс отомстить братьям Кличко за срыв боя в 2010 году. Фото Getty Images/Fotobank

Дерек Чизора получил шанс отомстить братьям Кличко за срыв боя в 2010 году. Фото Getty Images/Fotobank

Взаимоотношения Дерека Чизоры с братьями Кличко начались в 2010 году. Тогда Владимир, чемпион IBF и WBO, выбрал не слишком раскрученного британца для свободной защиты своих поясов. Украинская общественность узнала, что этот британский подданный родился в Зимбабве, на Альбион переехал с мамой, которая там училась. На новом месте афробританец не преминул связаться с плохой компанией, должен был загреметь в тюрьму, но получил три года условно. От самого дна жизни в Англии Чизору спас бокс. Хотя всего за месяц до запланированного боя с Владимиром Чизора снова предстал перед судом — за воровство и нападение на человека. И снова отделался штрафом и условным сроком.

Никто не сомневался, что Владимир легко разберется с Чизорой, — бой был намечен на декабрь, а перед Новым годом братья обычно ставят "проходные" бои, чтобы добрать положенные по ТВ-контракту поединки за год. Но за три дня до боя Вова получил травму — бой перенесли на весну. А там — и вовсе отменили. Официально было заявлено, что Владимиру еще рано получать нагрузки после травмы и восстановления. На самом деле боем с Чизорой Кличко пожертвовал, чтобы целенаправленно готовиться к объединительному поединку с Хэем. Потом было объявлено, что Владимир встретится с победителем боя Чизора — Фьюри. Но этого не произошло, да и Чизора тот бой проиграл. Кстати, поговаривали, что Чизоре за бой с Володей полагался гонорар всего в 200 тысяч евро. При том что позже Виталий сказал "Сегодня", что "обычно соперники Кличко получают больше миллиона".

Реклама

Бой Виталий Кличко – Дерек Чизора состоится в эту субботу, 18 февраля. Наш сайт проведет онлайн-трансляцию боя, начало – в 23:00 субботы. Не пропустите!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...