Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Иван Редкач: "Это разве бокс?! Ни капли крови..."

5 мая 2015, 09:30

Дарья Мещерякова

Известный украинский боксер прокомментировал поединок Мейвезер - Пакьяо

Флойд бил реже, но попадал чаще. Фото AFP

Флойд бил реже, но попадал чаще. Фото AFP

Поединок Мейвезера и Пакьяо хоть и был назван боем десятилетия, но оставил кучу вопросов после себя.

Реклама

- Ваше мнение: заслужил ли Мейвезер эту победу? – вопрос "Сегодня" живущему в Лос-Анджелесе украинскому боксеру-легковесу Ивану Редкачу (все свои 18 профи-боев он провел в США и одержал 18 побед).
- Пакьяо ничего не сделал для победы. За 12 раундов он выбросил всего 400 ударов. Это смешно. Разве этого достаточно для того, чтобы победить чемпиона? Нужна как минимум тысяча... Да, Пакьяо был травмирован, но Мейвезер был слишком хорош – вовремя атаковал и был готов к каждому движению Мэнни. Флойд тоже выбросил не так много ударов, но они же попадали в цель, а не в воздух. Пакьяо был сам не свой.

- В чем все-таки секрет Мейвезера?
- У нее была повышенная мотивация. Ему хотелось доказать, что он лучший в мире. У Мейвезера хорошо получилось прочитать Пакьяо. Мэнни просто набрасывался на него, не начинал работать по животу, а только пытался бить в голову. Мейвезер оставалось уходить по сторонам. Пакьяо просто деклассировали.

- Что говорят о бое в США?
- Это был скучный и надутый бой. Актер Джим Керри вообще написал, что было похоже на "Танцы со звездами". Все присутствующие поддерживали Пакьяо, а когда подняли руку Мейвезера, то началось улюлюканье. Его здесь не любят. Тем не менее никто с ним не может справиться в ринге. Мейвезер дрался и с агрессивными, и с техничными боксерами, но всех одолел.

В третьем раунде Пакьяо еще немного цеплялся, становилось веселее. Но это не долго продлилось. За 12 раундов ни одного синяка, ни капли крови. Это что за бокс? На бой века это точно не тянет. Если вспомнить Гатти – Уорд или Корралес – Кастильо, где они падали, но выигрывали нокаутами. А здесь... Как будто они договорились не бить друг друга сильно.

- А Василия Ломаченко против Гамальера Родригеса смотрели?
- На начало не успел, только с 3-го раунда. Лучший поединок вечера. Мне очень понравился Вася. Он шустрый, техничный, хорошо готов физически. Единственное, ему не хватает пушечного удара профессионала. Он мог бы и раньше Родригеса нокаутировать. Хотя, может, у него была стратегия – засыпать ударами, а потом по печени дать, как он и сделал, и бой закончился. У них получилось зрелище. Пуэрториканец бил ниже пояса Васю, потому что ничего уже сделать не мог. Американцы и мексиканцы любят такие бои.

- Какие сейчас у Василия главные соперники?
- Чемпион мира WBA – Николас Уолтерс с Ямайки, Хесус Куэйяр из Аргентины, с которым я тренируюсь. Аргентинцы – все нокаутеры. Он очень жесткий и здоровый боец. Больше Васи в два раза, несмотря на то, что они в одном весе. Я, правда, не знаю, насколько жесткий Вася. Мы же с ним спарринговались давно, еще по любителям в 2008-м где-то. Еще есть кубинец Гильермо Ригондо – тоже двукратный олимпийский чемпион. Васе нужен опыт, еще бы один-два боя провести. В профессионалах это очень важно.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...