Известный боксер Николай Валуев попал в базу "Миротворца"

14 Июля 2017, 16:14

Он участвовал в подготовке "референдума" на территории оккупированного Крыма

Николай Валуев. Фото cherami.club
Николай Валуев. Фото cherami.club

Бывший российский боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев оказался в списках базы преступников, которую ведет украинский Центр исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины "Миротворец".

Валуев обвиняется в участии в пропагандистских акциях на территории оккупированного Россией Крыма, а также в открытом оправдании российской агрессии.

Сообщается, что в 2014 году он непосредственно участвовал в подготовке "референдума" на территории оккупированного полуострова. Того же года он незаконно посещал Крым для участия в форуме "Таврида-2014" (10-20 августа).

5 июня 2016 года российские пропагандистские СМИ широко освещали, как Валуев прибыл "на подмогу" Керченском мосту, а в мае 2017-го – политик открывал скамейки с видом на стройку моста.

Напомним, что Валуев был чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе. На профессиональном ринге провел 53 боя – 50 побед, 2 поражения и один бой признан несостоявшимся.

Весной Валуев говорил, что расходится во мнении с братьями Кличко по поводу событий на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный боксер Николай Валуев попал в базу "Миротворца"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Espreso.TV

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...