Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хэй улизнул от Кличко к Валуеву

24 июля 2009, 09:05

Станислав Шкапа

Британец не захотел "быть рабом" и соглашаться на условия Кличко

Кличко — Хэй. Эпатажный британец сначала от младшего ушел, а потом и от старшего. Фото daylife.com

Кличко — Хэй. Эпатажный британец сначала от младшего ушел, а потом и от старшего. Фото daylife.com

Ну и Хэй! Вслед за боем против Владимира Кличко британец сорвал подписание контракта и с Виталием! Хотя объявлялось, что все уже договорено.

Напомним, 20 июня Дэвид Хэй должен был боксировать против Кличко-младшего. Но за пару недель до боя Хэй сообщил, что травмировался и не может выйти в ринг. Владимир благополучно провел поединок с Чагаевым, а вскоре переговоры с британцем начал брат Виталий. Побить наглого Хэя в ринге стало для Кличко делом принципа и чести. Бой Виталия и Хэя казался делом решенным — 12 сентября, на футбольном стадионе в немецком Франкфурте. Менеджеры украинца сообщали, что подписание контракта — чистая формальность.

В среду днем официальный сайт Кличко вывесил комментарий Владимира, в котором он говорил, что теперь-то Хэй ответит за свои проделки, Виталий ему покажет! Сам Виталий, находящийся в Америке, в среду вечером по киевскому времени планировал на ближайший понедельник пресс-конференцию во Франкфурте. Там должны были официально анонсировать бой с Хэем. Все шло нормально. И вдруг — как гром! Хэй объявляет о том, что подписал контракт с... Николаем Валуевым, чемпионом WBA!

Реклама

Тут же выясняется, что в среду Хэй и его представители попросту перестали выходить на связь с командой Кличко. "Это так непрофессионально! — возмущается менеджер Кличко в Германии Берндт Бенте. — Даже с упрямыми Доном Кингом или Питером Колем можно вести диалог и договариваться. А представляющий интересы Хэя Адам Бут не отдает себе отчета в своих действиях". Бенте вторит американский советник братьев Шелли Финкель: "Если вы хотите отказаться от сделки, просто сообщите об этом. У Бута даже не хватило храбрости ответить на мои телефонные звонки".

Команда Хэя, естественно, все преподносит в ином свете. "Окончательного соглашения не было, — говорит Бут. — Они преувеличивают. Мы никогда не говорили, что соглашение достигнуто. Переговоры шли с переменным успехом, и в конце концов Дэвид принял решение, которое считает лучшим для своей карьеры". Хэй же вовсе сказал, что Кличко предлагал ему кабальные условия, и он на долгое время перестал бы распоряжаться своей карьерой. "Я не хочу быть рабом", — заключил ветреный британец.

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Неизвестно, как насчет гонорара, но, очевидно, Хэя не устроило условие предоставления двух реваншей в случае победы. Его контракт на бой с Владимиром предусматривал один немедленный реванш, а в случае еще одной победы Хэя — второй. Тогда британец на это подписался...

Бой Хэй — Валуев должен пройти 7 ноября в Германии. Британские СМИ потихоньку начинают переключаться на россиянина. Так Dayly Telegraph характеризует 213-сантиметрового боксера как "большого, уродливого, потного и волосатого мужчину из восточного блока". Сам Валуев рассказал, что начал переговоры с Хэем, когда тот сообщил, что с Кличко у него не сростается. И добавил, что переговоры шли... около месяца. А менеджер россиянина вовсе удивляет: "Изначально мы предлагали бой Виталию Кличко. Отказываться он не стал, однако в один день перестал отвечать на звонки".

В будущем Хэй не против встретиться с Кличко. Он рассчитывает забрать у Валуева титул и выбить у братьев более равные условия. Пока же Виталий может переключить внимание, например, на американца Арреолу. С ним, правда, боксировать нужно не в Германии, а в США, где интерес будет намного большим. А младшего Кличко, как ожидается, в декабре ждет Поветкин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...