Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Кличко vs Хэй: вопрос в расколе гонорара

Менеджер Кличко заявил, что из-за экономического кризиса стадион собрать не удастся, поэтому команда украинца не видит смысла платить Хэю больше, чем обычному претенденту

Владимир Кличко на днях посетил кинофестиваль в Берлине. Фото AFP
Владимир Кличко на днях посетил кинофестиваль в Берлине. Фото AFP.

Переговоры о поединке между чемпионом IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и бывшим чемпионом мира в первом тяжелом весе Дэвидом Хэем, о котором уже давно говорят, как о свершившемся факте, все еще далеки от завершения. Об этом рассказал в интервью ESPN.com менеджер братьев Кличко Бернд Бенте.

По словам менеджера, изначально они согласились отдать британцу больше 25-30% гонорара, которые обычно получает обязательный претендент, поскольку он обещал организовать бой на футбольном стадионе, при заполнении которого можно было бы рассчитывать на хорошие сборы. Однако менеджеры Хэя пересмотрели эти планы, поскольку опасаются, что не смогут собрать стадион из-за экономического кризиса, и теперь переговоры придется начинать практически заново, поскольку при проведении встречи на обычной спортивной арене, вмещающей не так много зрителей, сторона Кличко не видит смысла уступать претенденту значительную часть гонорара.

"Поначалу это казалось интересной сделкой, но теперь он сравнивается с обычным претендентом, — заявил Бенте. — Нет смысла проводить с ним бой, если он не принесет больше, чем бой против обычного претендента, такого как Хасим Рахман или Тони Томпсон. Почему мы должны платить ему больше, чем обязательному претенденту?"

Бенте также отметил, что если им не удастся изменить в свою пользу условия контакта с Хэем, они могут отказаться от боя с ним в пользу поединка против Криса Арреолы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кличко vs Хэй: вопрос в расколе гонорара". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ESPN , AllBoxing

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь