Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко живет в отеле Далай-ламы и танцует под Prodigy

5 марта 2009, 07:46

Дышленко Алексей

Виталий Кличко тренируется в Альпах, играет в баскетбол и вспоминает бледнолицего брата Вирчиса.

Пинг-понг. Играя со Здунеком, Кличко чаще поднимал мячик. Фото AFP

Пинг-понг. Играя со Здунеком, Кличко чаще поднимал мячик. Фото AFP

Австрийский тренировочный лагерь Виталия Кличко расположен не в Кицбюэле, как принято считать, а в небольшом городке Гуин, что в двадцати минутах от известного курорта. К поединку против обязательного претендента на титул WBC кубинца Гомеса украинец готовится в "биоотеле" Stanglwirt — все корпуса сделаны из древесины, запах которой наполняет воздух вокруг строений.

Это место популярно среди знаменитостей. По словам местных жителей, тут останавливались Далай Лама, Мик Джаггер, Хилари Клинтон... В отеле имеется тренажерный зал, несколько бассейнов, поля для гольфа, конюшня. В ресторане с общей кухней Виталия не замечали, а вот все спарринг-партнеры питаются вместе с остальными постояльцами.

По словам сотрудника отеля, Кличко тут — простой гость. Он снимает один из номеров (его стоимость назвать отказались, но самый дешевый можно взять за 105 евро в сутки), а в павильоне для тенниса специально для него оборудовали ринг и боксерские "груши". Когда подготовка будет завершена, все это демонтируют.

Мы посмотрели, как же проходит занятие украинца в Гуине. На открытую тренировку, назначенную на пять вечера, Виталий опоздал минут на пятнадцать. К тому времени тренер Фриц Здунек подготовил и разложил перчатки, бинты, и молча скучал у ринга. "В каком раунде закончится бой?" — спрашиваю у немецкого специалиста. "Точно предсказать тяжело, но думаю, где-то в восьмом", — излучает уверенность дедушка сына соперника Кличко (дочь Здунека замужем за Гомесом).

Американские спарринг-партнеры разминаются, иногда отвлекаясь игрой в баскетбол и просмотром боя Гомес — Вирчис на большом экране. "А твой прогноз?" — интересуюсь у самого похожего на Гомеса, но самого малоизвестного спарринг-партнера Нэйта Джеймса. "Будет 5—6 раундов, не больше. Кличко отлично готов физически", — не вынимая капы, отвечает боксер.

Тут в зал заходит Виталий, здоровается со всеми присутствующими и начинает тренировку несколькими партиями в настольный теннис против тренера. Играли со Здунеком на равных, Кличко наклонялся за мячом немного чаще. После тенниса — сразу ринг. Кличко отбегал кругов десять внутри ринга и "потанцевал" под энергичную музыку группы Prodigy.

После нескольких раундов "боя с тенью" темнокожий ринганонсер, подражая Майклу Бафферу, запел: "Let’s get ready Klitschko!", и начались два раунда спарринга против Криса Бирда. Виталий был близок к тому, чтобы отомстить американцу за обидное поражение в 2000 году (тогда украинец не смог продолжить бой из-за травмы), но каждый раз, загнав Бирда в угол, отступал: все же это спарринг, а не официальный поединок. Кстати, уже после тренировки Виталий сказал, что не держит обиды на Криса за то поражение: "Это спорт. У нас с ним прекрасное взаимопонимание".

На следующие два раунда вышел Нэйт Джеймс, и преимущество нашего боксера и тут было подавляющим. Тони Томпсон в этот вечер не спарринговал, с наушниками в ушах молча "лупил" груши. "Я не просто спарринг-партнер, а гораздо больше. Я — первый номер рейтинга!" — похвастался американец, которого Владимир Кличко в июле прошлого года нокаутировал лишь в 11 раунде.

Реклама

Кличко же снова стал драться с тенью, потом перешел на "груши" разных размеров и упражнения со скакалкой. После каждого подхода Здунек деловито замерял пульс чемпиона. Похоже, остался удовлетворен формой подопечного. "На начальной стадии подготовки Виталий много плавал, бегал, сидел на велотренажере: работал над улучшением физической выносливости. Сегодня он в отличной форме! Теперь же мы отрабатываем специфическую боксерскую выносливость: непосредственно в ринге. А лучших спарринг-партнеров просто не найти!" — сказал нам Здунек после тренировки.

По словам тренера, в первую неделю Виталий "накинулся" на Бирда, Томпсона и Джеймса, и те часто пропускали мощнейшие удары. Но теперь Кличко использует спарринг-партнеров так, чтобы и самому подготовиться, и их не травмировать. И будем надеется, что 21 марта пояс чемпиона мира по версии WBC не поменяет "прописку".

РАСПОРЯДОК "ЛАГЕРЯ КЛИЧКО"

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Место: Гуин-ам-Вильден-Кайзер (или просто Гуин)

Высота над уровнем моря: около 800 метров

Население: около 1800 человек

Реклама

Распорядок дня Кличко (со слов менеджера Берндта Бенте):

06:00 — подъем

07:00 — 09:00 — тренировка, спарринги

10:00 — завтрак

12:00 — 13:00 — тактические занятия, теория, просмотр боев соперника, иногда бассейн

14:00 — обед

16:00 — сон, обычно около часа

17:00 — вторая тренировка, спарринги, настольный теннис, иногда баскетбол

Тренировки каждый день, кроме воскресенья. Отдых в зависимости от настроения: прогулка по горам, общения, визиты родственников.

Выражаем благодарность Австрийским Авиалиниям за предоставленную возможность побывать на тренировках Виталия Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...