Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Манни Паккьяо покорил седьмой вес!

16 ноября 2009, 18:05

Станислав Шкапа

Полный пак "брюликов": филиппинец стал чемпионом мира уже в 7-й весовой категории, получив "Бриллиантовый пояс" и $7,5 млн

Превзошел. Паккьяо (справа) нанес 336 точніх ударов против 172 Котто. Фото AFP

Превзошел. Паккьяо (справа) нанес 336 точніх ударов против 172 Котто. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Вот почему Манни Паккьяо считают лучшим боксером среди всех категорий! В субботу в Лас-Вегасе он завоевал титул чемпиона мира уже в седьмой для себя весовой категории! Уникальное достижение. Титул чемпиона WBO в полусреднем весе филиппинец отобрал у пуэрториканца Мигеля Котто. А заодно стал первым в истории обладателем учрежденного WBC "Бриллиантового пояса". Он сделан из золота, 598 бриллиантов, 196 изумрудов, шести рубинов и 150 камней Swarowski.

"В начальных раундах я намеревался протестировать ударную мощь Котто, поэтому хотел получить несколько ударов в голову и корпус", — удивил после боя Паккьяо. Тем не менее в третьем и четвертом раундах именно Котто после ударов Паккьяо оказывался на помосте. Когда же бой перевалил за экватор, быстрый и мобильный филиппинец окончательно перехватил инициативу. Лицо Котто было разбито, все в крови. Паккьяо превзошел соперника по точным ударам 336 против 172, по силовым — 276 против 93. В 12-м раунде рефери прекратил избиение.

Интересно, что Котто, предчувствуя недоброе, изначально не хотел выставлять на кон свой титул WBO, настаивая на проведении боя в промежуточной категории до 65,8 кг. Не отвертелся. Сейчас утешением ему станут $4 млн гонорара. Паккьяо получит $7,5 млн. Плюс обоим накапают проценты от продажи трансляции и маркетинговых прав. Только от филиппинского ТВ чемпион получит миллион.

Реклама

На родине Манни, надо сказать, творится полное помешательство. На больших экранах бой показывали на улицах, площадях, а также в зале на 18 тысяч, где в 1975 году состоялся "Триллер в Маниле" между Али и Фрэйзером. На это время жизнь на Филиппинах замерла, полиция не зарегистрировала ни одного преступления и ДТП.

Паккьяо сообщил, что 66,6 кг — его последняя категория. Следующим мегафайтом мог бы стать его бой с непобедимым Мэйвезером. Флойд был чемпионом мира в пяти категориях и до Паккьяо возглавлял рейтинг The Ring лучших боксеров, вне зависимости от веса. После очередной защиты пояса WBC в 2007-м Мэйвезер решил уйти из бокса и оставил титул. Вернулся в сентябре нынешнего года победой над Хуаном Мануэлем Маркесом.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

После победы Паккьяо над Котто болельщики Манни в зале стали скандировать: "Хотим боя с Флойдом!". Даже тренер Паккьяо Фредди Роуч разделяет с ними это желание. Сам же чемпион ответил: "Моя задача — драться. А бои мне устраивает мой промоутер". Мистер Арум, дело за вами!

Рейтинг журнала The Ring среди боксеров всех весовых категорий:

1 Паккьяо Филиппины 66,6 кг
2 Мэйвезер США 66,6 кг
3 Мозли США 66,6 кг
4 Хопкинс США 79,3 кг
5 Маркес Мексика 61,2 кг
6 Донэйр США 52,1 кг
7 Котто Пуэрто- Рико 66,6 кг
8 Кабальеро Панама 55,3 кг
9 Доусон США 79,3 кг
10 Уильямс США 72,5 кг

Кликните по инфографике для ее увеличения

Как "толстел" Паккьяо: от "мухи" до средневеса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...