Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Менеджер Валуева: "Это Кличко не отвечал на звонки"

23 июля 2009, 16:20

Борис Димитров заявил, что команда "Русского гиганта" изначально предлагала поединок Виталию Кличко

Николай Валуев протестирует Хэя в супертяжелом весе. Фото AP

Николай Валуев протестирует Хэя в супертяжелом весе. Фото AP

Вчера менеджер Николая Валуева Борис Димитров подтвердил, что "Русский гигант" заключил контракт на бой с британцем Дэвидом Хэем. Переговоры велись на протяжении всего текущего месяца, но контракт был подписан лишь на днях. Бой состоится 7 ноября текущего года в Германии. Точное место станет известно примерно через две-три недели. В последнее время Хэй вел переговоры с Виталием Кличко. СМИ даже анонсировали дату и место их предстоящего боя – 12 сентября во Франкфурте. Однако в итоге Хэй решил встретиться с Валуевым.

- Мы действительно договорились с Хэем: положительный ответ был получен от него только в четверг, – сказал Димитров. – Изначально мы предлагали бой Виталию Кличко. Отказываться он не стал, однако в один прекрасный момент вдруг перестал отвечать на звонки и вообще выходить на связь. Потом мы узнали, что Виталий ведет переговоры по поводу боя с Хэем. Что оставалось делать? Немецкие промоутеры Валуева принялись искать ему нового соперника. Все-таки Николай не выходил на ринг уже целый год!

Реклама

- А почему Кличко перестал отвечать на звонки?
- Я думаю, что промоутеры Виталия повлияли на боксера, решив вести переговоры с Хэем и отговорили от боя с Николаем. Почему так произошло, мне неизвестно. С братьями Кличко вообще очень трудно вести переговоры. Когда шла речь о бое Виталия и Николая, нам предлагалась такая схема оплаты: 70 процентов суммы – Кличко и 30 процентов – Валуеву. Представьте, оба боксера – чемпионы мира и такое неравенство. Это ведь некрасиво!

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

- Некоторые СМИ написали, что переговоры с британцем начались только после того, как Хэй дал понять, что его бой с Кличко-старшим не состоится.
- Это не так. Когда стало ясно, что боя с Кличко не будет, немецкие промоутеры Николая вышли на представителей Хэя: случилось это в разгар переговоров британца с Кличко. Хэй, кстати, тоже жаловался, что представители Кличко-старшего предлагали ему неравные условия оплаты боя.

- Как бы вы расценили шансы Валуева против Хэя?
- Как весьма и весьма неплохие. Николай, считаю, должен выиграть. У нашего боксера большой опыт противостояния с низкорослыми боксерами. Хотя Хэй – это, конечно же, очень серьезно!

Напомним, что ранее менеджеры братьев Кличко обвинили команду Хэя в том, что те перестали отвечать на телефонные звонки тогда, когда уже все детали контракта на бой были улажены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...