Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мы бьем Европу!

16 ноября 2008, 19:54

Поворознюк Дмитрий, Поддубная Евгения

Впервые в истории сборная Украины выиграла общекомандный зачет на чемпионате Европы

Василий Ломаченко - лучший боксер ЧЕ. Фото Ю. Кузнецова

Василий Ломаченко - лучший боксер ЧЕ. Фото Ю. Кузнецова

С континентального первенства наши боксеры вернулись с четырьмя золотыми и одной бронзовой медалями. И это несмотря на обновленный состав команды. По сравнению с Олимпиадой, в Ливерпуле было шесть новых боксеров.

Золотым чемпионат Европы стал для Георгия Чигаева, Александра Усика, Ивана Сеная и олимпийского чемпиона Василия Ломаченко. Последний, к слову, как и в Пекине стал лучшим боксером турнира. Что приятно это звание он оспаривал с еще одним украинцем, Усиком. "Конечно, рад что команда так здорово выступила. Особенно приятно, что обошли россиян. У нас с ними свои "терки" уже достаточно долго. Где было сложнее победить на Олимпиаде или чемпионате Европы? Однозначно, в Ливерпуле было проще. Хорошо, что вручили Кубок лучшему боксеру турнира сразу после закрытия соревнований, поскольку приз Вэла Баркера за Пекин-2008 я пока в глаза не видел", — говорит Ломаченко.

Реклама

"Но стоит учитывать и тот факт, что нам повезло: Россия выступала не первым составом, поэтому сенсации в том, что мы обошли россиян, нет. Я считаю, что меня и Сашу Ключко засудили, "недожали кнопки", — смеется Денис Пояцыка, занявший пятое место.

С "бронзой" континентальное первенство покидал Роман Капитоненко, который, как и Иван Сенай дебютировал в сборной на международной арене. Ваня стал настоящей сенсацией чемпионата. В финале он победил одного из главных талантов российского бокса Максима Коптякова — 9:4. К слову, Сенай попал в команду в последний момент после травмы основного боксера в весовой категории до 75 кг, Сергея Деревянченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...