Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Обнимашки". Поветкин вышел на Кличко

20 июля 2008, 19:06

Шкапа Станислав

Российский претендент на пояс Владимира Кличко повозил по рингу американского "мешка"

"Русский витязь" Поветкин просто запугал Тауруса Сайкса. Фото AFP

"Русский витязь" Поветкин просто запугал Тауруса Сайкса. Фото AFP

И зачем был нужен этот бой? Официальный претендент на титул чемпиона IBF Александр Поветкин в субботу (в день рождения Виталия Кличко) в подмосковном Чехове нокаутировал американца Тауруса Сайкса. Получил заряд энергии от трибун и легкое подобие спарринга от соперника.

В первом раунде Сайкс еще хоть как-то обозначал активность. Благо Поветкин проснулся только за полминуты до гонга, начав активно работать двойками — левая, правая. Для Тауруса это стало началом конца. Уже во втором раунде гость из США завалился на ринг, запутавшись в канатах. Рефери Александр Калинкин (кстати, россиянин, как и все трое судей) нокдаун не зафиксировал. Сайкс отлежался на полу, поулыбался рефери. Но не перестал чудить, и когда бой возобновился. Он не придумал ничего лучшего, как, дожидаясь конца раунда, приседать перед Поветкиным на одно колено. Или, на крайний случай, клинчевать.

Реклама

Раунд третий. Поветкин уже не стесняется показывать свою мощь и технику, хотя работает далеко не на пределе. Но Сайкс — снова на полу. И снова рефери не фиксирует нокдаун. Ох, и охотник этот Таурус поваляться! Ну не хочет вставать и все. Пришлось сухопарому рефери самому поднимать с пола этого 108-килограммовго детину. В четвертом раунде бой стал до того в тягость Сайксу, что он решил перестраховаться: а то вдруг он упадет, а рефери опять счет не откроет. Пропустив два правых боковых от Поветкина в висок, американец падает. Раз, два, три... Сайкс не выказывает желание продолжать. Нокаут.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

А ведь перед боем Поветкин говорил: "Когда мы искали соперника, поставили себе одно условие: поединок должен быть с риском. То бишь не просто найти какого-то "мешка" и отмутузить его на глазах родной публики, а хотелось, чтобы этот парень неплохо владел боксерской техникой и по физическим данным был схож с Владимиром Кличко". Впрочем, возможно, все громкие имена "похожих на Кличко" (Голота, например) — это не более, чем очередной пиар-ход команды россиянина. Ведь так можно было и до Кличко не добраться. В любом случае, на поверку Сайкс оказался именно "мешком", что после признал сам Александр: "Я ожидал более трудного боя. Не знаю, чего он испугался. Я смотрел его поединок с Рахманом. Равный был бой. А со мной он почему-то только обнимался... О Кличко буду думать, когда бой назначат. Владимир очень опытный боец, очень сильно бьет и правой, и левой. А еще — хитрый".

БОКС ПО-ЧЕХОВСКИ

В Чехове ждали Майкла Баффера, но ринганонсером выступил местный "запевала". Весьма похожий, кстати, на заокеанскую знаменитость. Седой, худощавый, в смокинге и бабочке, манера та же, слова. Правда, в России не обошлись без упоминания спонсоров. А вообще, представление устроили с чисто русским размахом: патриотическая пенсня вживую, кубанский хор, служивые в форме. А на взвешивании даже были люди в костюмах тельца — с намеком на Тауруса ( с лат. "телец").

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...