Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пакьяо отказался пройти допинг-контроль перед боем с Мейвезером

23 декабря 2009, 10:33

Главный бой 2010 года под угрозой срыва: Мэнни Пакьяо отказался пройти допинг-контроль по олимпийским правилам

Бой между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо обещает стать главным событием в боксе в следующем году. Фото daylife.com

Бой между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо обещает стать главным событием в боксе в следующем году. Фото daylife.com

Промоутерская компания Golden Boy Promotions опубликовала заявление, в котором говорится, что бой между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо может не состояться, сообщает Fightnews. Причиной появления этого заявления послужила информация о том, что Мэнни Пакьяо отказывается проходить допинг-тест перед боем по олимпийским правилам, на которых настаивает менеджмент Флойда Мейвезера. Вчера утром президент промоутеской компании Top Rank Тодд Дюбоф, сославшись на суеверие филиппинского боксера, сообщил исполнительному директору Golden Boy Promotions Ричарду Шеферу, что Пакьяо не согласен сдавать кровь на анализ за 30 дней до боя. Шефер утверждает, что Тодд Дюбоф подтвердил согласие Мэнни Пакьяо пройти допинг-тест только перед последней пресс-конференцией накануне боя и сразу после боя.

Реклама

По олимпийским правилам, на анализ берутся не только образцы мочи, но и крови, причем как до соревнований, так и после. Американское антидопинговое агентство также проверяет на наличие запрещенных препаратов образцы крови и мочи спортсменов, так как некоторые запрещенные стимуляторы не оставляют следов в моче."Очень жаль, что мы услышали эту новость от представителей Мэнни Пакьяо, особенно сейчас, когда почти все детали этого поединка уже согласованы, — сказал Шефер. — Это большой сюрприз для команды Мейвезера, что такой элитный спортсмен как Мэнни Пакьяо отказывается пройти процедуру допинг-теста в то время, когда сам Флойд уже дал свое согласие".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Флойд Мейвезер, которому стало известно о нежелании Пакьяо пройти допинг-тест по олимпийским правилам, считает, что Мэнни Пакьяо должен немедленно дать разъяснения по этому вопросу. В противном случае, ему не избежать обвинений со стороны средств массовой информации в применении запрещенных препаратов. "Я прекрасно понимаю, что Пакьяо не любит сдавать кровь, потому что, честно говоря, я не знаю ни кого, кто любил бы эту процедуру, — сказал Флойд Мейвезер. — Но в бою такого уровня, я думаю, мы обязаны продемонстрировать спортивное поведение на высшем уровне. Я уже дал свое согласие пройти тестирование, и это позор, что он не желает сделать то же самое. Это наводит на мысли об уровне честности и справедливости, который меня ждет в бою против Пакьяо. Я надеюсь, что это всего лишь недоразумение, а если нет, то вся надежда на то, что Пакьяо поменяет свое решение".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...