Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Питер судится с Доном Кингом из-за гонорара за бой с Кличко

1 февраля 2010, 17:27

Сэм Питер подал в суд на Дона Кинга и Дино Дуву, обвинив промоутеров в краже более 400 тысяч долларов из гонорара за бой против Виталия Кличко

Победив Сэма Питера в 2008 году, Виталий вернул себе титул чемпиона мира по версии WBC. Фото AFP

Победив Сэма Питера в 2008 году, Виталий вернул себе титул чемпиона мира по версии WBC. Фото AFP

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе нигериец Сэмюэл Питер подал в суд на своих бывших промоутеров Дона Кинга и Дино Дуву, обвинив их в необоснованном удержании более 400 тысяч долларов из его гонорара за бой против Виталия Кличко в октябре 2008 года.

Реклама

Кроме этой суммы Питер требует взыскать с ответчиков около одного миллиона долларов в качестве штрафных санкций. По утверждениям Питера, Кинг и Дува действовали по предварительному умыслу, и помимо хищения денег он обвиняет их в мошенничестве, искажении фактов и нарушении условий контракта.

В тренде
Где смотреть Шествие Достоинства в День Независимости Украины

Как следует из материалов дела, Питер должен был получить 4 миллиона долларов за бой с Кличко, из которых Кингу причиталось чуть более 800 тысяч долларов, однако, по утверждениям Питера, половина этой суммы была изъята промоутером без должных оснований. Отметим, что ранее Питер подавал в суд на организаторов его поединка против Эдди Чемберса в марте прошлого года, утверждая, что ему не была выплачена часть гонорара, полученная организаторами от продажи прав на трансляцию этого боя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...