Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Питера делят по-братски

11 марта 2008, 08:38

Шкапа Станислав

Сэм Питер стал чемпионом мира WBC и — лакомым кусочком для братьев Кличко

Олег Маскаев атаковал сам, но при этом нарывался на удары Нигерийского Кошмара. Фото AFP

Олег Маскаев атаковал сам, но при этом нарывался на удары Нигерийского Кошмара. Фото AFP

Случилось то, что должно было случиться. При всем уважении к Олегу Маскаеву. Хоть мы и любим бокс за непредсказуемость, в мексиканском Канкуне развязка соответствовала всей драматургии. Сэм Питер был более мотивированным, сильным, а главное — он моложе. Ну сколько бы еще продержался 39-летний россиянин на вершине? Год, два? А восхищения Питером, которому только 27, хоть и стали поспокойнее, но именно его по-прежнему считаю одной из главных составляющих свежей крови и ближайшего будущего супертяжелого дивизиона.

При всем этом стареющий Маскаев без особого напряга обнаружил все слабые стороны нигерийца. Питер — неповоротливый, медленный в защите, пропускает удары. При этом он, конечно, обладает исключительной мощью. Молодой бычок, кровь с молоком... Уже в третьем раунде Маскаев едва зацепил Питера, а у того заплелись ноги. Чего у Олега вообще не отнять — это храбрости, даже азарта риска. Никакой осторожности, расчета. Рубиться так рубиться! И после той самой атаки Олега он тут же нарвался на правый боковой соперника. И поплыл. А нигериец, как с цепи сорвался — полетел вперед с градом ударов. Маскаев выстоял. И в том же раунде вернул выложившемуся Питеру должок. Но в шестом раунде ситуация повторилась. И после мощной атаки Сэма россиянина спасали только канаты и рефери, остановивший избиение. Технический нокаут. И теперь по версии WBC остался один полноценный чемпион — Сэм Питер.

Реклама

ЧТО ДАЛЬШЕ. На трибунах мексиканского стадиона мелькнул украинский флаг с надписью на английском: "Олег, Украина с тобой". Наш интерес в этом поединке был самый что ни на есть непосредственный. Предполагается, что теперь с победителем и чемпионом, то есть, с Сэмом Питером, встретиться Виталий Кличко, владеющий титулом почетного чемпиона. Его представители сразу после боя предложили Питеру организовать бой летом.

В тренде
Финансовая грамотность: что каждый школьник должен знать о деньгах
Фото: Asier_Relampagoestudio / Freepik

Но возможны варианты. Питер представляется для Виталия намного более опасным противником по сравнению с Маскаевым. Кличко-старшему уже 36 лет, последний раз он боксировал в декабре 2004 года! Собирался выйти в ринг против Маскаева в прошлом году, но помешали проблемы со здоровьем. По-прежнему ли хочет Виталий вернуться в бокс и вернуть себе звание чемпиона мира? Ведь риск проиграть реально велик. Вспомним хотя бы, как Питер трижды отправлял в нокдаун Владимира! В этой связи есть еще один вариант — не менее эффектный и красивый ход. Виталий поступается своим амбициям в пользу Владимира. Тем более, что механизм объединения чемпионских поясов уже запущен. Бой Кличко-младшего с Питером интересен всем. Владимир захочет к своим титулам IBF и WBO добавить пояс WBC. Питер жаждет взять реванш у украинца за единственное (и весьма обидное) поражение в своей карьере. Да и промоутер нигерийца Дино Дува говорит, что для них приоритет — объединение титулов.

В общем посмотрим, решение за Кличко. В любом случае договориться с Питером будет легче, чем с чемпионом WBA Русланом Чагаевым, промоутер которого Клаус-Питер Коль все еще держит обиду на Кличко. Добавим только, что в расклады может вмешаться еще один украинец. Осенью Владимир Вирчис и кубинец Хуан Карлос Гомес должны разыграть между собой статус официального претендента на титул чемпиона мира WBC.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...