Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Победил, но "под танки" рано

16 июня 2008, 21:29

Станислав Шкапа

Зрители во Дворце спорта помогли Узелкову защитить свой чемпионский пояс

Еще мгновение и правый боковой Узелкова отправит Шимчича на помост. Фото В. Горлушко

Еще мгновение и правый боковой Узелкова отправит Шимчича на помост. Фото В. Горлушко


Среди зрителей была дочь
Президента Украины Виталина
Ющенко. Фото В. Горлушко

Вячеслав Узелков во второй раз отстоял свой титул интерконтинентального чемпиона WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг). И первое, что сделал сразу после боя, поблагодарил зрителей: "Спасибо, всем болельщикам за то, что в такую погоду пришли поболеть за меня!". Кстати, не только жуткий ливень мог отвадить киевскую публику от боксерского вечера. Многие предпочли заранее отправиться занимать места на концерте Маккартни, кто-то предпочел просмотр футбольных матчей Евро-2008 в "российской" группе. Но зритель на бокс пришел, и это отметил даже побитый Вячеславом его соперник Денис Шимчич. "По сути, я впервые выступал за границей, — признался словенец, живущий в Германии, — и мне очень понравилась атмосфера в зале. С такой прекрасной публикой Вячеслав просто не мог проиграть".

Реклама

К слову, киевское поражение стало для Шимчича первым в его карьере. Первые два раунда Денис смотрелся вполне неплохо. Благо и Узелков, который до боя особо подробной информацией о словенце не располагал, события не форсировал. Зато уже в третьем раунде гость Киева был негостеприимно и без лишних церемоний отправлен на помост. Узелков оттеснил Шимчича к канатам и мощно пробил правой в голову. Противник рухнул на пол, едва вовсе не свалившись с помоста. Правда, смог подняться до окончания счета рефери. Но Узелков бросился добивать так яростно, что из угла словенца вылетело полотенце, и рефери остановил бой!

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

"Теперь я хочу встретиться с любым из чемпионов мира, — сказал после победы Узелков. — У меня нет приоритетов, я просто хочу завладеть чемпионским поясом". Чемпионами на данный момент являются: WBC — Чад Доусон (временный — Адриан Дьякону), IBF — Антонио Тарвер, WBO — Золт Эрдеи. А вакантный титул WBA 3 июля оспорят украинец Юрий Барашьян и аргентинец Хьюго Гарай.

"Уверен, после этой победы Узелков еще выше поднимется в рейтингах, — сказал промоутер Вадим Бухкалов. — Он растет от боя к бою. Надеюсь, скоро Вячеслав будет драться за титул чемпиона мира. Но, если боксера сразу кинуть "под танки", то ничего хорошего не будет. Главное, все делать постепенно. А вообще, я верю, что Узелков станет абсолютным чемпионом мира!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...