Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поветкин не будет спорить с Кличко

6 февраля 2008, 08:30

Станислав Шкапа

Менеджер россиянина не будет отвечать на слова Виталия Кличко, а отправит подопечного работать над собой в тренировочный зал

Эдди Чэмберс (слева) заставил сомневаться в готовности Поветкина. Фото allboxing.ru

Эдди Чэмберс (слева) заставил сомневаться в готовности Поветкина. Фото allboxing.ru

Не так давно Виталий Кличко с большим скепсисом прошелся по россиянину Александру Поветкину. Тот, напомним, 26 января завоевал право уже в следующем бою оспорить титул чемпиона мира по версии IBF, который нынче принадлежит Владимиру Кличко. Так вот старшего брата чемпиона спросили о возможном бое Володи с Поветкиным. На что Виталий ответил следующее: "Поветкину нужно еще набираться опыта. Его промоутер бросает сейчас громкие слова в адрес Владимира. Но хочу сказать: будет большой ошибкой, если Поветкин вскоре выйдет против моего брата. Более того, этот бой может негативно повлиять на всю дальнейшую карьеру Александра. Считаю, ему еще рановато драться с Владимиром..."

Боксерская общественность (прежде всего, российская, конечно) стала ждать ответа. Хотя, по большому счету, и сам Поветкин, и его менеджер Владимир Хрюнов все сказали еще до реплики Виталия — сразу после боя. Фраза "До Владимира еще пахать и пахать" облетела все газеты... Но то было до. А тут вроде как россиянину указали на его место, что могло вызвать и обиду.

И вот г-н Хрюнов через газету "Сегодня" ответил! "Мы не будем вступать в полемику с Кличко, — сказал нам менеджер Поветкина. — Саша просто отправится в зал и будет работать. У него есть полгода".

Реклама

Кто-то скажет, мол, это не совсем в стиле профессиональных боксеров — мастеров крепкого удара и такого же словца. Сдержанно как-то, неопределенно. Но, скажу я вам, весьма последовательно. Команда Поветкина уверена в своем бойце, но при этом знает, над чем надо пахать. Тем интересней будет, если выяснение отношений зайдет-таки в ринг.

В тренде
Вулканическая ничья в матче "Динамо" – "Шахтер": видео шести голов, двух удалений и пенальти на Пятове

ОТВЕТ ВОЛОДИ. А вот кто действительно далек от джентльменского кодекса, так это менеджер Султана Ибрагимова Борис Гринберг. Пока сам российский супертяж готовится 23 февраля встретиться в Нью-Йорке с Владимиром Кличко, Гринберг вовсю работает языком перед журналистами. И так зарвался, обещая украинцу неминуемое фиаско, что "базар", пардон, уже совсем не "фильтрует". Ну как вас, например, такое: "Султан обязательно нокаутирует этого украинского... мазафакера!" Перевод последнего слова как "засранец", который фигурировал в некоторых наших интернет-изданиях, — самый мягкий, который можно придумать.

Вряд ли можно было ожидать, что это безобразие пройдет мимо ушей Владимира, который продолжает готовиться к поединку в тренировочном лагере во Флориде. Поэтому при случае спросили у украинца, что он по этому поводу думает. "Я бы посоветовал господину Гринбергу выбирать выражения, — Владимир был лаконичен. — И еще. Я хочу услышать, что скажет Гринберг после боя".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...