Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поветкин не получит 35% с Кличко

10 ноября 2009, 08:55

Шкапа Станислав

По нынешним раскладам 2010 год отлично подходит для супербоя Виталия Кличко и Николая Валуева

"С таким Поветкиным Владимир боксировать не захочет"

"С таким Поветкиным Владимир боксировать не захочет"

Завоевание Дэвидом Хэем титула чемпиона мира WBA изменило расклады в супертяжелом весе. Владимир — чемпион мира WBO и IBF. Официальные претенденты — Чемберс и Поветкин, соответственно. С первым украинец обязан встретиться не позже мая. Со вторым — до конца года. Остается окно под свободную защиту летом. Все вроде бы просто. Но воду стала мутить IBF, которая потребовала от Поветкина проведения боя за временный титул. "Я лично видел документы IBF, которые обязывали нас начать переговоры о проведении этого боя, — рассказал нам менеджер россиянина Владимир Хрюнов. — Владимир Кличко заявил, что разрешает провести его Поветкину. Только кое о чем умолчал. Если бы Поветкин стал временным чемпионом, то потом, во время встречи с полноценным чемпионом, Кличко получал бы уже не 25% гонорара, а 35%. Но адвокаты Владимира подали протест и лишили Поветкина этой привилегии... Сейчас с IBF общается промоутер Александра Вилфрид Зауэрланд. Ждем от него точной информации в виде документов, а не мнений разных сторон".

Сначала команда Поветкина начала переговоры с Чемберсом. Логично, поскольку он стоит в рейтинге IBF за россиянином. Да только американец засомневался, нужен ли ему бой за временный титул IBF, если Кличко ему должен бой за полноценный пояс WBO. Другой кандидатурой называли Сэма Питера. А в воскресенье Виталий Кличко поделился с "Сегодня", что Зауэрланд и Кинг могут вывести на Поветкина новоиспеченного чемпиона WBА Дэвида Хэя. Правда, получается, что не раньше лета, поскольку сначала Хэй должен отстаивать титул против Руиза.

Реклама

"Я ничего не слышал по поводу Хэя, — продолжает Хрюнов. — Поветкин готов выйти против любого боксера мира. Его работа с великим тренером Тэдди Атласом уже дает результаты. Мне даже кажется, что когда Владимир Кличко увидит, в кого превратился Поветкин, у него пропадет желание встречаться с ним в ринге".

Виталий 12 декабря защищает свой титул WBC. Потом лишь к концу 2010 года его может ждать официальный претендент. Этот статус оспорит Остин с победителем боя Маскаев — Агилера. А до того — почему бы не договориться с Валуевым! Боя гигантов хотят очень многие. Правда, больше половины посетителей sport.segodnya.ua (52%) предпочли бы бой Кличко с Хэем — чтобы последний пояс стал нашим!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...