Претенденты на бой с Усиком: Бомбардировщик и две "птички"

20 Сентября 2016, 09:21

Команда украинца хочет "абсолюта" за два года, на пути – Белью, Дрозд и Лебедев

Усик победил Гловацки по очкам. Фото Р. Стецика
Усик победил Гловацки по очкам. Фото Р. Стецика

Одного титула WBO Александру Усику мало. Команда тяжеловеса, который в ночь на воскресенье выиграл у Кшиштофа Гловацки, будет искать пути объединительного боя с кем-то из чемпионов по другим версиям. "Теперь будем делать из Саши звезду, – заявил гендир компании К2 Александр Красюк. – Объединительный бой в России? Почему нет. Там много сильных боксеров в этом весе, нам они интересны. Но пока мы не вели переговоров с Денисом Лебедевым и Тони Белью, к нам обращался только экс-чемпион Марко Хук".

Но поединок с Хуком вряд ли будет интересен команде Усика. Если только немцы сумеют сделать какое-то очень финансово выгодное предложение. Самым престижным поясом, WBC, владеет 33-летний британец Тони Белью, начинавший в профи в полутяжелом весе, но уступавший там в титульных боях то Нэйтену Клеверли, то Адонису Стивенсону. В первом тяжелом жизнь у парня наладилась – ни одного поражения в семи встречах и долгожданный пояс. Но тут Бомбардировщику повезло: из-за травмы не смог провести обязательную защиту против конголезца Илунга Макабу на тот момент владелец титула WBC Григорий Дрозд. Россиянин получил статус чемпиона "в отпуске", а Белью получил свой шанс и не упустил его, в третьем раунде завалив Макабу.

Сейчас британец говорит, что знает Усика, начиная с аматоров, что украинец – невероятен и единственный в мире, кто может создать ему проблемы в тяжелом весе. "Если будет достаточно денег, то я буду очень рад драться с Усиком", – без обиняков заявляет Бомбардировщик. Но дело в том, что до украинца Тони может и "не дожить". "Отпускник" Дрозд восстановился после тяжелой травмы руки и обладает первостепенным правом на поединок с Белью. Россиянин хочет встречи до конца года. В рейтинге авторитетного журнала The Ring Григорий занимает первую строчку и однозначно фаворит в столкновении с Тони. А еще есть официальный претендент на пояс британца – непобедимый латвиец Майрис Бриедис.

Поясами WBA и IBF владеет россиянин Денис Лебедев. Но его следующий соперник уже известен – 3 декабря в Москве встретится с соотественником Муратом Гассиевым. А тренер Гловацки Федор Лапин заявил, что в бою с Лебедевым шансы выше у Александра: "Лебедеву точно было бы нелегко с Усиком. Украинец хорошо защищается и не рискует. У Усика скорость, мобильность в ногах, а также длина рук, позволяющая выигрывать раунды по очкам. Усика надо давить и пробивать, чтобы он не мог боксировать в середине ринга. И я, честно, сомневаюсь, что Лебедев это сможет сделать. Возможно, с Хуком Усику было бы труднее".

Тренер украинца Джеймс Али Башир считает, что для звания абсолютного чемпиона подшефному нужно два года, а затем он перейдет в супертяжи. Благо рост 190 см позволяет. "Следующие соперники – Лебедев, Белью и Бриедис, – говорит коуч. – Лебедев – реальный тафгай! Да, он уже великовозрастный, но очень жесткий парнишка. Считаю, Усик побьет и Лебедева, и самого крепкого из всей этой компашки – Бриедиса благодаря способности боксировать, острому чувству времени и умению держать удар".

НЕЛЬСОН. Легендарный Джонни Нельсон, занимающий 3-е место в рейтинге лучших тяжей всех времен, видит Усика будущим королем дивизиона. Только он думает, что ему нужно ступать осторожно, а не гнаться за титулами. "Мне нравятся его руки, они очень быстрые, и Гловацки не знал, откуда придет следующий удар. Нравится выбор позиции и энергия, нет второго боксера, который бы работал ногами так, как украинец, – считает Нельсон. – Конечно, ему сейчас нужно дать возможность защитить титул дома, но лишь путешествуя, он будет развиваться как боксер. Несмотря на то что он чемпион мира, он еще созревает, как боец".

ВАХ. "К Усику я испытываю уважение, – рассказал нам польский боксер Мариуш Вах. – И нет сомнений, он будет чемпионом в своем весе на протяжении нескольких лет. Почему? Посмотрите, как он работает ногами! Хотя и руками не хуже. Легко достает соперника. У украинца хорошие рефлексы и чутье. У него есть все, чтобы быть чемпионом".clipboard01_04

Вы сейчас просматриваете новость "Претенденты на бой с Усиком: Бомбардировщик и две "птички"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...