Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Лиги профибокса Украины Завьялов: "Бой в Москве – просто слухи. Кличко на это не пошел бы"

7 июля 2015, 09:41

Павлова Елена

Кличко и Фьюри договорились за пару часов до начала торгов. Бой примет немецкий Дюссельдорф

Тайсон Фьюри однажды был спарринг-партнером Владимира Кличко. Фото twitter

Тайсон Фьюри однажды был спарринг-партнером Владимира Кличко. Фото twitter

Договориться о месте и дате проведения поединка между чемпионом мира по пяти версиям (в том числе The Ring) Владимиром Кличко и претендентом на его титулы WBA и WBO Тайсоном Фьюри оказалось делом не из легких. Лагеря украинского и британского супертяжа тянули до последнего, и все уже склонялись к тому, что дело закончится торгами, которые WBA назначила на 6 июля в Панаме. При этом от варианта США европейские бойцы отказались сразу. В мае менеджер украинца Шелли Финкель говорил, что есть шанс провести бой в Великобритании, на родине Фьюри. Рассматривались лондонские "Уэмбли" и "Стэмфорд Бридж", а также стадион в Манчестере. Вторым вариантом была Германия, где как дома чувствует себя Владимир. А в последний момент с подачи Фьюри неожиданно возник вариант с Москвой. "Бой с Кличко будет очень веселым, если он состоится в России. Вечеринка на Красной площади в Москве после боя!" — написал Тайсон в соцсети.

"По слухам, миллионер Рябинский, который выиграл торги боя Кличко и Поветкина, предложив $26 млн, сейчас хотел участвовать в торгах поединка Фьюри—Кличко, — рассказывал нам в преддверии торгов президент Лиги профибокса Украины Михаил Завьялов. — И хотя Володе безразлично, где боксировать, мне кажется, К2 будет стремиться, чтобы бой прошел или в Германии, или в Лондоне, или же в Киеве. Хотя в Киеве маловероятно, ведь здесь нет помещения, чтобы вместить всех желающих. Думаю, Москва — просто слухи. Конечно, там бы хотели посмотреть бокс такого уровня, но, я считаю, что это чисто политическое решение. И думаю, Володя на это не пошел бы. Да, Рябинский предлагает большие деньги, но взамен тоже хочет что-то получить. Например, выставить в андеркарде своих бойцов, того же Поветкина, Лебедева. Но наиболее вероятное место боя — Германия. У Кличко там все накатано, люди его любят и пойдут, да и большой интерес у телевидения".

Реклама

Но даже если бы бой прошел в России, переживать о безопасности Кличко не стоило. "Например, "Атаманы" ездили боксировать в Волгоград, и их нормально принимали, — продолжил Завьялов. — Затем россияне приезжали к нам в Киев, и все прошло хорошо. Князев приезжал в Киев боксировать с Усиком. Я его хорошо знаю, он сказал, что все прошло замечательно. Ясно, что болели за Усика, но потом люди подходили ко нему и пожимали руки".

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Но визита в Москву Кличко и Фьюри удалось избежать — буквально перед началом торгов стороны договорились. Бой пройдет 24 октября в немецком Дюссельдорфе. Сумма гонорара пока неизвестна, но Кличко, будучи чемпионом, получит 80% от общей суммы, а Фьюри как претендент — 20%. "Вива, Германия! Я раскачаю вашу страну в октябре. Обещаю, что не буду драться, как Дэвид Хэй. Я нокаутирую этого суперчемпиона", — пообещал, как всегда, болтливый Фьюри. А российский промоутер Владимир Хрюнов сообщил, что если бы торги состоялись, то никто не смог бы перебить его ставку в $18 242 232. В качестве места проведения планировался Грозный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...