Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские журналисты подозревают, что Кличко договорился с Питером о результате

10 октября 2008, 17:51

Шкапа Станислав

На официальной церемонии взвешивания Питер оказался тяжелее украинца на три килограмма, правда, с золотыми украшениями внушительных размеров

Кличко и Питер на официальном взвешивании. Фото АР

Кличко и Питер на официальном взвешивании. Фото АР

Уже традиционно для Кличко устроили церемонию взвешивания в магазине одной из сетей немецких спорттоваров. Найти, де это – обычно не проблема. Приезжаешь в этот район и вертишь головой в поисках толпы зевак у входа. Контрольная вещь — красная ковровая дорожка и черные "мерседесы" с надписями "Кличко" и "Чемпион". Нашел, значит, можно заходить внутрь и ждать.

Ждать в этот раз пришлось изрядно. Назначили на 12.30, но потом вроде как тихонько перенесли на 13.00. Как-то неплохоже на пунктульных немцев и такого же Виталия Кличко. Это Питер уже опаздывал на пресс-конференцию на час. Впрочем, говорят, вчера в 12.30 Кличко-старший еще наматывал круги в местном парке.

Народ на галерке уже начал, как в театре, нетерпеливо хлопать, вводя в замешательство толпящихся у сцены с весами журналистов. Их тоже, как всегда хватало. Рядом со мной стоял парень из... Лондона. "Ого, — говорю, – вы всегда из Британии катаетесь на такое поединки? Ваших же нет!". Он отвечает, что не всегда, просто его радиокомпания ведет вещание на Африку, откуда Питер родом. Да и вообще бой, мол, должен быть интересным.

Реклама

В обсуждение шансов вступают российские журналисты. Они в Кличко не слишклм верят. Аргументы: Кличко давно не дрался, а Питер такой шанс закрепится на вершине вряд ли упустит. На мое замечание, почему тогда Кличко явный фаворит у букмекеров, пожимают плечами: может все уже в кулуарах "порешали".

В 13.07 Майкл Баффер вызывает на сцену Виталия Кличко. Украинец поднимается с улыбкой, пожимает руки всем официальным лицам. Весы под Кличко показывают 112 кг. Питер выходит вторым. Любопытно, что на едва ли не впервые в Германии соперника Кличко не освистывают, есть даже одинокие аплодисменты. Питер — в темных очках и кепке. Виталия словно не замечает. В отличие от нашего бойца снимает не только футболку, но и штаны. А вот толстенный золотой браслет на руке оставляет, хотя тот – "на полкило". Питер с побрякушками завесил на 115 кг. Впрочем, неудивительно, пузо у "Кошмара" еще то! Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Теперь взгляд глаза в глаза. Оба стоят руки в боки, Виталий смотрит на Сэма просто-таки гипнотизирующим взглядом змеи, не моргая. Питер тоже вгляд не отводит. Так бы и стояли, если бы президент WBC Хосе Сулейман с палочкой в руке не развернул нигерийца к камерам.

Питер с удовольствием попозировал и бросил одну только фразу: "Не опоздайте завтра к началу боя – он может быстро закончиться!"

Бой Кличко-старшего с Питером состоится в субботу, 11 октября, на арене O2 World Arena в Берлине. Прямую онлайн-трансляцию боя Кличко – Питер читайте на сайте Сегодня|Спортс 23:00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...