Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Российского бойца Александра Емельяненко оставили под стражей до 31 октября

Спортсмен обвиняется в изнасиловании и краже паспорта

Александр Емельяненко. Фото sports.ru
Александр Емельяненко. Фото sports.ru.

Симоновский суд Москвы продлил до 31 октября срок содержания под стражей бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера и краже паспорта.

Расследование дела в отношении Емельяненко завершено, после ознакомления защиты с его результатами материалы были переданы в прокуратуру, откуда в ближайшее время могут быть направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее суд взял Емельяненко под стражу, согласившись с позицией следствия и признав, что, находясь на свободе, спортсмен может продолжить скрываться от правосудия, а также оказать давление на свидетелей и потерпевшую, так как ему известно ее местонахождение.

По версии следствия, в ночь на 3 марта в квартире одного из домов по Пересветову переулку в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он украл паспорт потерпевшей из ее сумки.

Емельяненко был объявлен в розыск, 9 мая его задержали в Тамбове после того, как тот стал виновником ДТП.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе 2013 года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что она была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также в начале 2014 года против Емельяненко возбудили уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе, однако производство по этому делу было прекращено за примирением сторон.

32-летний Александр Емельяненко – боец по смешанным единоборствам, многократный чемпион России и мира по боевому самбо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российского бойца Александра Емельяненко оставили под стражей до 31 октября". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь