Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Сергей Деревянченко нокаутировал экс-чемпиона IBF и стал претендентом на пояс Головкина

Украинец во втором раунде нокаутировал Сэма Солимана, а с казахстанцем встретится не раньше весны

30-летний украинец Сергей Деревянченко (9-0, 7 КО) одержал блестящую победу в бою с экс-чемпионом мира по версии IBF в среднем весе 42-летним австралийцем Сэмом Солиманом (44-14, 18 КО), нокаутировав его в втором раунде.

Уже в первом раунде Деревянченко отправил Солимана в нокдаун ударом правой, а в середине второго повторил эту процедуру снова, а потом брутально срубил австралийца левым хуком в подбородок – нокаут.

Победа над австралийцем возвела Деревянченко в статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе, которым сейчас владеет боксер из Казахстана Геннадий Головкин (35-0, 32 КО).

Отметим, однако, что Головкин только три месяца назад защищал свой титул в бою против официального претендента по версии IBF (Доминика Уэйда), поэтому рассчитывать на бой с казахским чемпионом до апреля следующего года Деревянченко вряд ли стоит.

Впрочем, это, возможно, только к лучшему – у Сергея будет время провести еще пару боев против хороших соперников и набраться необходимого опыта перед боем с Головкиным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сергей Деревянченко нокаутировал экс-чемпиона IBF и стал претендентом на пояс Головкина". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь