Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Таурус Сайкс: "Я думал не о том, как выиграть, а как выжить"

21 июля 2008, 09:52

Американский боксер и россиянин Александр Поветкин рассказали о своих впечатлениях о прошедшем поединке в Чехове

Американец Таурус Сайкс начал падать на ринг уже во втором раунде боя против Александра Поветкина. Фото AFP

Американец Таурус Сайкс начал падать на ринг уже во втором раунде боя против Александра Поветкина. Фото AFP

Российский боксер, обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин, победившийв прошедшие выходные американца Тауруса Сайкса техническим нокаутом в четвертом раунде, признался, что уже в самом начале поединка он почувствовал уверенность в своей победе. "Я понял, что соперник психологически сломался после того, как (Сайкс) несколько раз попытался попасть в меня, но у него это не получилось, — рассказал Поветкин. — Он никак не мог подобрать нужную дистанцию (для удара). Наверное, это его и сломало, что он никак не может попасть в меня".

АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН
Обязательный претендент на титул IBF
"Я даже не понял, почему Сайкс не показал всего, что может — может быть, испугался. Да, мой удар (в четвертом раунде) он пропустил, но мог бы и подняться..."

Российский боксер признался, что, выходя на ринг, он не ставил себе задачу нокаутировать соперника как можно скорее. "Я не стремился закончить бой досрочно, я просто боксировал, — сказал Александр. — Я смотрел бой Сайкса с Хасимом Рахманом — он агрессивный боксер и в том матче постоянно кидался на грозного соперника. Я даже не понял, почему он не показал всего, что может — может быть, испугался. Да, мой удар (в четвертом раунде) он пропустил, но мог бы и подняться..." Александр также поблагодарил зрителей, заполнивших зал в Чехове, за поддержку. "Спасибо болельщикам — их поддержка была очень хорошая, — подчеркнул российский боксер. — Но, признаюсь, я именно такой поддержки в Чехове и ожидал".

Реклама

Соперник Поветкина Таурус Сайкс на послематчесвой пресс-конференции назвал основной причиной своего поражения травму руки. "Первый раунд я провел, как и планировал, стараясь вести свою игру, — заявил Сайкс. — Но до боя я повредил руку, во втором раунде повреждение усугубил и все оставшееся время я думал не о том, как выиграть, а как выжить. Я запаниковал и не смог правильно построить бой".

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Впрочем, по мнению команды американца, ему просто не удалось выполнить задуманный план на бой. "Таурус получил травму за месяц до матча, но она не помешала ему готовиться к поединку — тренироваться и спарринговать, — сказал представитель команды Сайкса. — Все наши тренировки прошли хорошо. Если же говорить о тактике на бой, то мы надеялись создать противнику основные проблемы за счет отработанного левого джеба и завершающего атаку бокового правой. Надеялись изменить темп боя, чтобы Таурус действовал быстрее. Но в бою он не смог сделать того, что у него получалось в тренировочном зале".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...