Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Тайсон Фьюри собирается сделать то, что не удалось Владимиру Кличко

Для достижения цели британец планирует проводить по три боя на протяжении 10 лет

Тайсон Фьюри. Фото AFP
Тайсон Фьюри. Фото AFP.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри обнародовал видео, в котором заявил, что поставил себе цель побить рекорд легендарного американца Джо Луиса по количеству защит титулу чемпиона мира.

Напомним, что Джо Луис владел титулом чемпиона мира в супертяжелом весе на протяжении 11 лет 8 месяцев и 7 дней (с 22 июня 1937 по 1 марта 1949), проведя 25 успешных защит.

"Я только что поставил себе цель побить рекорд великого Джо Луиса – 25 защит титула чемпиона мира. Владимир Кличко почти побил этот рекорд, но я побил Владимира и остановил его на пути к этому достижению. 25 защит титула – если я буду на протяжении 10 лет проводить по три боя в год, я побью этот рекорд", – сказал Тайсон Фьюри.

Напомним, что из-за проблем самого разного характера Тайсон Фьюри не выступает с ноября 2015 года, когда британец победил украинца Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA.

В начале января Тайсон Фьюри подал запрос на получение боксерской лицензии. Он намерен весной провести бой, однако еще не определился ни с датой поединка, ни с соперником.

В начале февраля Фьюри заявил, что живет на пособие по безработице. Он рассказал, что половину своих гонораров он выплачивает своей команде, а вторую часть отдает на благотворительность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тайсон Фьюри собирается сделать то, что не удалось Владимиру Кличко". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxingnews.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь