Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Томпсон приедет в Украину!

15 апреля 2008, 08:20

Станислав Шкапа

А пока Кличко участвует в организации первого в истории Украины боя за мировой титул

Тони Томпсон. Фото AFP

Тони Томпсон. Фото AFP

Вчера, общаясь с киевскими журналистами, чемпион мира Владимир Кличко сообщил любопытную новость: он постарается привезти в Киев американца Тони Томпсона! Конечно, не для того, чтобы провести с ним защиту своих поясов. Этот бой запланирован на 12 июля в немецком Гамбурге, и никаких изменений относительно места проведения не произошло. В нашей столице Владимир намерен провести с американцем совместную пресс-конференцию. Такая практика существует, ведь бою лишний промоушн никогда не помешает. Тем более что Томпсон у нас — боксер не слишком известный.

Видимо, с прицелом на будущую пресс-конференцию Кличко-младший не захотел подробно останавливаться на предстоящем бое с Томпсоном. Отметил только, что Тони вполне логично получил право встретиться с ним, опередив россиянина Александра Поветкина. "Все-таки Томпсон раньше стал официальным претендентом по версии WBO, чем Поветкин — по IBF", — сказал Владимир. И добавил, что его вполне устраивают сроки обязательной защиты, определенные IBF, то есть, до 26 ноября этого года.

Реклама

А еще украинец весьма образно прокомментировал слухи о том, что команда Поветкина предлагала ему сейчас провести поединок за 5 млн евро: "Вы видели когда-нибудь, чтобы хвост махал собакой? Я являюсь чемпионом мира, а Поветкин — лишь претендентом, поэтому диктовать условия он не должен".

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Впрочем, формальным поводом для встречи с прессой у Владимира были вовсе не его будущие поединки. В данном случае он выступил как один из руководителей промоутерской компании K2 East Promotion. Именно она организовала в Киеве первый для нашей столицы бой за титул чемпиона мира по боксу. 19 апреля во Дворце спорта украинец Юрий Нужненко будет проводить первую защиту своего титула временного чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,6 кг) по версии WBA. Буквально за неделю у Юры сменился соперник — им будет Ирвинг Гарсиа из Пуэрто-Рико. В этом промоутер Вадим Бухкалов видит даже некоторый плюс: "Мигель Котто, который является чемпионом мира WBA и на бой с которым мы рассчитываем уже в этом году, — тоже из Пуэрто-Рико. Будет Юре своего рода репетиция".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...