Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тренер Кличко не завершил карьеру, он уходит в отпуск

13 октября 2009, 16:12

Немец Фриц Здунек сообщил, что из-за проблем со здоровьем вынужден взять паузу в своей тренерской деятельности

Фриц Здунек (справа) решил отдохнуть. Фото пресс-службы Кличко

Фриц Здунек (справа) решил отдохнуть. Фото пресс-службы Кличко

62-летний немецкий тренер Фриц Здунек, с 1994 года работающий в немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotions, пока не намерен полностью прекращать тренерскую деятельность, однако из-за ухудшившегося здоровья он вынужден взять паузу для восстановления работоспособности.

"После тщательного обследования и сопутствующих процедур мои врачи дали мне строгие рекомендации сократить тренерскую деятельность и в самое ближайшее время взять полноценный отпуск, — цитирует Здунека официальный сайт Universum. — В первую очередь я должен обратить внимание на совет врачей и состояние моего здоровья и пока отложить выполнение своих тренерских обязанностей. После моей более чем полуторагодовой борьбы с раком, в сочетании с проблемами с сердцем и особенно напряженными тренировочными сборами с моими подопечными Александром Дмитренко, Каролем Балзаи и Виталием Кличко летом и осенью этого года, значительная часть которых прошла зарубежом, мое здоровье дало такой ответ на продолжительные физические нагрузки. Я чувствую, и врачи подтвердили это, что мое здоровье ухудшилось, я истощен и не готов к нагрузкам. Настало время подумать о себе и о своей семье. Мне очень жаль, но мне уже не пятьдесят".

Реклама

Отметим, что в одном из интервью перед поединком Виталия Кличко против Криса Арреолы Здунек признался, что тренерская работа отнимает у него столько времени, что последний раз он проводил отпуск с семьей три года назад.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Глава Universum Клаус Петер-Коль а также весь коллектив компании полностью поддержали решение Здунека и пообещали оказать ему в этом всяческую поддержку. "Сейчас, после рекомендации врачей наша задача — сократить его занятость и дать ему возможность подготовиться к отдыху, — сказал Коль. — Все наши тренеры готовы оказать Фрицу Здунеку всяческую поддержку во всех аспектах тренировок. Сейчас наш главный приоритет — это безусловное восстановление здоровья Фрица. Мы должны поблагодарить его за тяжелую работу и оказать сейчас максимальную помощь".

Сообщается, что другие тренеры Universum — Микаль Тимм, Магомед Шабуров и Артур Григорян — распределят между собой тренерские обязанности Здунека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...