Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У нас все больше кулаков для Пекина

4 марта 2008, 20:18

Сегодня | Спорт

На Олимпиаде-2004 было семеро наших боксеров — и ноль медалей... Лицензий в Пекин-2008 — уже восемь. И это еще не предел!

Четыре олимпийские лицензии привезла сборная Украины по боксу с квалификационного турнира в Италии. "Откровенно говоря, немного даже перевыполнили план, — сказал нам главный тренер национальной команды Дмитрий Сосновский. — На турнире было 250 участников из 42 стран — и мы заняли первое общекомандное место. Хотя перед поездкой в Италию я реально рассчитывал на две-три лицензии. Так что я доволен выступлением ребят. На прошлой Олимпиаде у нас было семь боксеров, а сейчас, с учетом лицензий завоеванных на прошлогоднем чемпионате мира, в Пекин поедет уже восемь спортсменов".

К сожалению, не обошлось без травм на турнире. "Повредил руку Александр Усик. После рентгена узнаем насколько серьезная травма, — продолжает Сосновский. — Конечно, успех Усика был для нас неожиданным, но говорить, что это прям какая-то сенсация тоже не стоит. Он не звезда, но парень с головой, уже три года в расположении сборной. Не будь я в Александре уверен — не выставил бы его на турнир".

Усик удивил с приятной стороны, а кто разочаровал? "Это слово очень жесткое. Нельзя сказать что разочаровал, но лично я, ожидал большего от Виталия Волкова. У Виталия есть все: опыт, мастерство, но он не сумел завоевать путевку на Олимпийские игры".

Для полного комплекта украинской боксерской сборной не хватает еще трех лицензий. Кто же поедет на апрельский квалификационный турнир в Грецию за остальными билетами в Пекин? "Мы уже определились с составом, — говорит Сосновский, — но называть фамилий не буду. Есть еще достаточно времени, поэтому пускай это будет тайной".

СЮРПРИЗ В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ

 Александр Усик: "Послал соперника в нокдаун, травмировал руку"

За день до вылета в Пескару вирусной инфекцией заболел один из лидеров команды Денис Пояцика. Пришлось его заменить спарринг-партнером Александром Усиком. Этот боец дрался в весовой категории 91 кг, хотя его вес еле дотягивал до 85 килограммов. В конечном итоге украинец сенсационно дошел до финала, выиграв лицензии в Пекин!

— То что я весил намного меньше своих конкурентов пошло на пользу. Я был быстрее, и они не знали что со мной делать, — говорит Александр.

Реклама

— Как воспринял новость, что едешь в Италию вместо Пояцики?

— Особых вариантов-то и не было. Я единственный кто хоть как-то соответствует по весу тяжелой категории.

— А с Денисом уже разговаривал?

— Да. Он звонил. Конечно, обидно за него, но бокс есть бокс. На ринге друзей нет.

В тренде
На канале "Украина" стартует новый сезон аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою"
Олег Панюта

— Ты дошел до финала, но в нем так и не выступил...

— Во всем виновата травма. В полуфинале я нанес очень жесткий удар, послал соперника в нокдаун, но травмировал руку. Перед финалом с белорусом Зуевым доктора решили не допускать меня к бою.

УКРАИНСКИЕ ПРИЗЕРЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР — ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС

АТЛАНТА-1996

"Золото". Владимир Кличко (свыше 91 кг). Чемпион мира по версиям WBO, IBF и IBO. На профи-ринге 53 боя — 50 победа и 3 поражения.

"Бронза". Олег Кирюхин (до 48 кг). Один из учредителей компании "Олег Кирюхин", основное направление деятельности которой — оказание рекламных услуг в Мариуполе.

СИДНЕЙ-2000

"Серебро". Андрей Котельник (до 60 кг). Первый номер в рейтинге WBA. На профи-ринге 31 бой — 28 побед, 2 поражения и 1 ничья.

"Серебро". Сергей Доценко (до 67 кг). Председатель спортивного комитета Республики Крым.

"Бронза". Владимир Сидоренко (до 51 кг). Чемпион мира по версии WBA. На профи-ринге 23 боя — 21 победа и 2 ничьи.

"Бронза". Сергей Данильченко (до 54 кг). Преподаватель кафедры физвоспитания Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого в Харькове.

"Бронза". Андрей Федчук (до 81 кг). Занимается бизнесом в Коломые.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...