Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Украину лишили единственной боксерской лицензии на Олимпиаду-2016

Дмитрий Митрофанов завоевал путевку в Рио на турнире APB

Дмитрий Митрофанов. Фото fbu.net.ua
Дмитрий Митрофанов. Фото fbu.net.ua.

Международная федерация бокса AIBA отобрала олимпийскую лицензию у украинского боксера Дмитрия Митрофанова,  выступающего в весовой категории до 75 кг, которую он завоевал по итогам первого сезона проекта APB, где в финале проиграл титул чемпиона российскому боксеру Артему Чеботареву. На тот момент лицензию получали оба финалиста первого сезона.

Но чемпион предрейтингового турнира APB турок Адем Киличчи, который из-за допинга был исключен из турнира, подал в суд на это решение. AIBA собрала специальную комиссию, которая вернула Киличчи чемпионский титул, на второе место в рейтинге подвинула Чеботарева, а украинец Митрофанов стал третьим, и соответственно остался без лицензии.

"Мы об этом узнали около месяца назад перед чемпионатом Украины по боксу. Цель попасть на Олимпийские игры никто не отменял, у меня еще есть три лицензионных турнира, первый из которых пройдет в Турции в апреле", – рассказал нам Дмитрий Митрофанов.

Отметим, что лицензия Дмитрия Митрофанова была единственной у украинских боксеров на данный момент. Весной состоятся лицензионный турнир для европейских стран, для всего мира, а также для боксеров, которые выступают в проектах APB и WSB.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украину лишили единственной боксерской лицензии на Олимпиаду-2016". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СПОРТ bigmir)net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь