Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валуев не хочет давать Чагаеву время на "разминку"

25 декабря 2008, 10:57

Команда россиянина протестует против февральского поединка узбекистанца Руслана Чагаева с костариканцем Дэвидсом Драммондом

Руслан Чагаев с поясом чемпиона и женой Викторией. Фото АР

Руслан Чагаев с поясом чемпиона и женой Викторией. Фото АР

Глава немецкой промоутерской фирмы Sauerland Event Вильфрид Зауэрланд, ведущий дела "временного" чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA Николая Валуева, направил протест против проведения "чемпионом в отпуске" по версии этой же организации Русланом Чагаевым добровольной защиты своего титула с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом. Эта встреча намечена на 7 февраля в городе Ростоке, Германия. Клаус Петер Коль, глава фирмы Universum и промоутер Чагаева, настаивает на том, что Чагаев имеет право на добровольную защиту титула, как и Валуев, который только что провел бой с Эвандером Холифилдом.

Реклама

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Николай Валуев, тогда еще официальный претендент на титул WBA, в уходящем году должен был провести бой с Русланом Чагаевым, являвшимся полноправным чемпионом по версии WBA. Однако бой дважды откладывался, сначала из-за болезни Чагаева, а потом из-за его тяжелой травмы, которая, как минимум на полгода лишала его возможности выйти на ринг. В этих обстоятельствах WBA приняла беспрецедентное решение: она объявила Чагаева "чемпионом в отпуске" (champion in recess), а свой титул – вакантным, в бою за который Николай Валуев победил американца Джона Руиса. Валуев должен был провести бой с Чагаевым сразу же после его выздоровления.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

В сложившихся обстоятельствах у каждого своя правда, причем неоспоримая. Валуев и Зауэрланд достаточно ждали Чагаева и имеют право требовать поединка с ним в кратчайшие сроки. С другой стороны, можно понять и Чагаева с Колем: Руслан долго был в простое, и ему неплохо бы провести разминочный поединок перед боем с Валуевым. Утверждения Коля, что Чагаев имеет право на добровольную защиту, не имеет под собой веских оснований: когда WBA "отправляла его в отпуск" ни о чем подобном и речи не было. Чагаев должен был провести бой с Валуевым сразу же после своего выздоровления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...