Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валуев не против боя с Виталием в Киеве

13 января 2010, 11:15

Шкапа Станислав

Российский гигант выйдет в ринг весной, но переговоры ведет не только с Кличко, но и с американцами

Свой следующий бой "Русский Гигант" проведет в апреле - мае. Фото AFP

Свой следующий бой "Русский Гигант" проведет в апреле - мае. Фото AFP

Все-таки поспешили российские журналисты сообщить, что Николай Валуев вот-вот подпишет контракт на бой с Виталием Кличко и получит 30% от общих сборов. Переговоры идут. Но, как сообщил Сегодня|Спорт менеджер россиянина Борис Димитров, "довольно вяло".

"Пока рано говорить о скором подписании контракта. И уж тем более, о гонорарах, — говорит Димитров. — мы ведем переговоры, но не только с Виталием, а еще с рядом американских боксеров. При этом, конечно, мы заинтересованы в бое с Кличко. Думаю, он тоже. Но такого, чтобы конкретно сесть и договариваться, пока нет".

Реклама

Менеджер напомнил, что разговоры с Виталием у них идут давно. В определенный момент согласие было достигнуто, но потом переговоры застопорились. "С братьями непросто вести переговоры, — признает Димитров. — Но это со всеми так".

В любом случае Валуев планирует провести свой следующий бой в конце апреля — начале мая. Уже начал подготовку. Если все-таки выгорит с Кличко, это будет значить, что Виталий проведет свободную защиту. То есть сам выберет себе Валуева в соперники, россиянин не будет проводить дополнительный бой за статус официального претендента WBС. Это не слишком выгодно для Русского Гиганта финансово, но другого выбора нет. "Если бы у нас был чемпионский пояс, мы могли бы выставлять свои условия, — говорит Димитров. — А без титула в определенных вопросах наша позиция более мягкая".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Учитывая, что Кличко и Валуева отлично знают в Германии, именно эта страна является наиболее вероятным местом их очного поединка. Хотя менеджер Николая добавляет: "Если Виталий пожелает, этот бой может пройти даже в Киеве".

Ну, на счет столицы Украины Димитров, пожалуй, погорячился. У нас, к сожалению, негде проводить поединок такого уровня. И времена, когда братья Кличко могли себе позволить боксировать во Дворце спорта, прошли. Нужна большая современная арена, с широкими возможностями для телетрансляции. Более реальный вариант в нашей стране — "Донбасс Арена" в Донецке. В последнее время братьям полюбились открытые футбольные стадионы. А Виталий сам не раз упоминал "Донбасс Арену".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...